Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Тунец — 110 гр
Авокадо — 70 гр
Кунжутное масло — 1.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.
Базилик — 40 гр
Кедровые орехи — 20 гр
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 50 мл
Помидоры черри — 1 шт.
Базилик — 5 гр
Хлеб — 1 гр
Приготовим соус:
В ступке смешаем все ингредиенты для соуса, кроме масла. Тщательно их разотрем. К растертой массе добавляем масло и все хорошо перемешиваем. Соус готов, даем ему настояться.
Тем временем готовим основу блюда:
Тунец нарезаем кубиками с длинной стороны примерно 1,5 см. Авокадо нарезаем кубиками чуть-чуть поменьше.
Кунжутное масло смешаем с перцем. Выкладываем тунец и авокадо в небольшую тарелочку, поливаем маслом с перцем и немного перемешиваем.
Собираем блюдо:
На широкую плоскую тарелку по середине ставим специальную цилиндрическую форму для тартара, в нее аккуратно, не прижимая, но и так, чтобы не образовались пустоты, выкладываем тунец и авокадо в масле с перцем. Убираем форму.
Помидор черри моем, разрезаем вдоль пополам, выкладываем рядом с тунцом и авокадо. Так же моем веточку базилика, кладем с другой стороны тартара.
Аккуратно и красиво поливаем все соусом. Следите за тем, чтобы соус не попал на веточку базилика — так красивее!
Тост разделяем по диагонали на две части и украшаем ими блюдо.
Тартар готов, украшен — подаем к столу. Приятного аппетита и веселой компании!