Тартар из тунца с кунжутным маслом с соусом из базилика

Тартар из тунца с кунжутным маслом с соусом из базилика Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Тунец — 110 гр

Авокадо — 70 гр

Кунжутное масло — 1.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.

Базилик — 40 гр

Кедровые орехи — 20 гр

Чеснок — 1 зубч.

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры черри — 1 шт.

Базилик — 5 гр

Хлеб — 1 гр

Приготовим соус:
В ступке смешаем все ингредиенты для соуса, кроме масла. Тщательно их разотрем. К растертой массе добавляем масло и все хорошо перемешиваем. Соус готов, даем ему настояться.

Тем временем готовим основу блюда:
Тунец нарезаем кубиками с длинной стороны примерно 1,5 см. Авокадо нарезаем кубиками чуть-чуть поменьше.

Кунжутное масло смешаем с перцем. Выкладываем тунец и авокадо в небольшую тарелочку, поливаем маслом с перцем и немного перемешиваем.

Собираем блюдо:
На широкую плоскую тарелку по середине ставим специальную цилиндрическую форму для тартара, в нее аккуратно, не прижимая, но и так, чтобы не образовались пустоты, выкладываем тунец и авокадо в масле с перцем. Убираем форму.

Помидор черри моем, разрезаем вдоль пополам, выкладываем рядом с тунцом и авокадо. Так же моем веточку базилика, кладем с другой стороны тартара.

Аккуратно и красиво поливаем все соусом. Следите за тем, чтобы соус не попал на веточку базилика — так красивее!
Тост разделяем по диагонали на две части и украшаем ими блюдо.

Тартар готов, украшен — подаем к столу. Приятного аппетита и веселой компании!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Тунец — 110 гр Авокадо — 70 гр Кунжутное масло — 1.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.3 чайн.л. Базилик — 40 гр Кедровые орехи — 20 гр Чеснок — 1 зубч. Оливковое масло — 50 мл Помидоры черри — 1 шт. Базилик — 5 гр Хлеб — […] https://vkusuzhina.ru Тартар из тунца с кунжутным маслом с соусом из базилика
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий