Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лосось — 230 гр
Помидоры черри — 12 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Икра красная — 2 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Кунжутное масло — 1 чайн.л.
Сок лайма — 1.5 чайн.л.
Шнитт-лук — 10 гр
Зелёный лук — 20 гр
Лук репчатый — 30 гр
Тархун, эстрагон — по вкусу
Ополоснуть шнитт-лук и зеленый лук, обсушить и переложить в миску. Добавить репчатый лук, сок лайма, кунжутное масло, 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать.
Между двумя кусками полиэтиленовой пленки раскатать без нажима икру, чтобы получился слой толщиной 0,3 см. Переложить икру на разделочную доску и нарезать кубиками 0,3 см. Добавить икру в миску.
Выложить рыбу и приправить солью и перцем. Ложку тартара выложить на тарелку и с помощью подходящей посуды придать ей круглую форму. Полить оливковым маслом, украсить помидорами и веточками зелени и подавать.