Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Таркинский перец — 4 кг
Капуста белокочанная — 2.6 кг
Морковь — 200 гр
Чеснок — 15 зубч.
Укроп — по вкусу
Перец горошком — 15 шт.
Вода — 5 л
Соль — 400 гр
Столовый уксус — 400 мл
Перчики сверху чуть надрезать и проверить на червивость. Помыть, бланшировать, сложить плашмя в широкий дуршлаг и под пресс, чтобы стекла вода.
Когда перцы остынут и вода стечет, уложить в банки слоями вперемешку с капустными листьями, кое-где по краю банки морковку кольцами — для красоты. На дно банок положить по несколько зубчиков чеснока, сушеные соцветия укропа, перец горошком.
Для рассола смешать с водой соль и уксус до полного растворения соли. И залить им банки с перцем.
Оставить в темном месте для брожения на 10 дней. По необходимости доливать рассол.
После закатать или закрыть капроновой крышкой.
Вкусных и удачных солений!