Таркинский перец с капустой

Таркинский перец с капустой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Таркинский перец — 4 кг

Капуста белокочанная — 2.6 кг

Морковь — 200 гр

Чеснок — 15 зубч.

Укроп — по вкусу

Перец горошком — 15 шт.

Вода — 5 л

Соль — 400 гр

Столовый уксус — 400 мл

Перчики сверху чуть надрезать и проверить на червивость. Помыть, бланшировать, сложить плашмя в широкий дуршлаг и под пресс, чтобы стекла вода.

Когда перцы остынут и вода стечет, уложить в банки слоями вперемешку с капустными листьями, кое-где по краю банки морковку кольцами — для красоты. На дно банок положить по несколько зубчиков чеснока, сушеные соцветия укропа, перец горошком.

Для рассола смешать с водой соль и уксус до полного растворения соли. И залить им банки с перцем.

Оставить в темном месте для брожения на 10 дней. По необходимости доливать рассол.

После закатать или закрыть капроновой крышкой.

Вкусных и удачных солений!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Таркинский перец — 4 кг Капуста белокочанная — 2.6 кг Морковь — 200 гр Чеснок — 15 зубч. Укроп — по вкусу Перец горошком — 15 шт. Вода — 5 л Соль — 400 гр Столовый уксус — 400 мл Перчики сверху чуть надрезать и проверить на червивость. […] https://vkusuzhina.ru Таркинский перец с капустой
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий