Тандырная самса в духовке

Тандырная самса в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мука — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Курдючный жир — 50 гр

Сливочное масло — 100 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Крахмал — 50 гр

Баранина — 500 гр

Курдючный жир — 150 гр

Лук — 3 шт.

Зира — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Кунжут — 1 стол.л.

Шаг 1

Тандырная самса в духовке - шаг 1

Мякоть баранины мелко рубим острым ножом, ни в коем случае не используем блендер или мясорубку.

Шаг 2

Тандырная самса в духовке - шаг 2

Курдючный жир также мелко режем ножом. Чтобы с жиром было легче работать, его можно положить ненадолго в морозилку.

Шаг 3

Тандырная самса в духовке - шаг 3

Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук. Опять же, ни в коем случае не используем терку, блендер или мясорубку, иначе сок лука не попадет в начинку и она потеряет свою сочность.

Шаг 4

Тандырная самса в духовке - шаг 4

Все измельченные ингредиенты выкладываем в одну глубокую миску, приправляем зирой, солью и черным молотым перцем, тщательно вымешиваем мясную начинку руками, чтобы лук дал свой сок, и отставляем в сторону.

Шаг 5

Тандырная самса в духовке - шаг 5

В это время готовим тесто. В глубокую емкость вливаем воду и растворяем в ней соль. Затем постепенно начинаем всыпать просеянную через сито муку и замешиваем тесто.

Шаг 6

Тандырная самса в духовке - шаг 6

Курдючный жир нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в сковороду и вытапливаем жир на среднем огне.

Шаг 7

Тандырная самса в духовке - шаг 7

Удалив из сковороды шкварки, понемногу вводим вытопленный жир в тесто и продолжаем вымешивать его. Тесто должно получится эластичным.

Шаг 8

Тандырная самса в духовке - шаг 8

Получившееся тесто делим на 3 равные части (приблизительно по 230 грамм), каждую часть скатываем в шар и убираем под пленку на 40 минут.

Шаг 9

Тандырная самса в духовке - шаг 9

По истечении времени достаем первую часть теста, и, использую крахмал для присыпки рабочей поверхности, раскатываем тесто в тонкий пласт прямоугольной формы, смазываем мягким сливочным маслом и заворачиваем в рулет. Этот рулет выкладываем на второй пласт теста, смазанный маслом, снова заворачиваем. Повторяем эту же процедуру с третьим пластом теста.

Шаг 10

Тандырная самса в духовке - шаг 10

Свернутый рулет разрезаем на шайбочки шириной 1,5 см. Получившиеся заготовки убираем на 20 минут в морозилку, чтобы сливочное масло застыло.

Шаг 11

Тандырная самса в духовке - шаг 11

Через 20 минут берем первую заготовку и раскатываем ее в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки выкладываем мясную начинку.

Шаг 12

Тандырная самса в духовке - шаг 12

Защипываем края самсы, формируя пирожок треугольной формы.

Шаг 13

Тандырная самса в духовке - шаг 13

Переворачиваем самсу и слегка прижимаем ее, чтобы начинка лучше распределилась.

Шаг 14

Тандырная самса в духовке - шаг 14

На смазанный растительным маслом противень выкладываем самсу. С помощью кондитерской кисточки смазываем самсу растительным маслом и посыпаем черным кунжутом. Ставим противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем пирожки в течение 30 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Курдючный жир — 50 гр Сливочное масло — 100 гр Соль — 0.5 чайн.л. Крахмал — 50 гр Баранина — 500 гр Курдючный жир — 150 гр Лук — 3 шт. Зира — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Тандырная самса в духовке
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий