Тальятелле с курицей

Тальятелле с курицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Тальятелле — 200 гр

Кедровые орехи — 30 гр

Куриное филе — 200 гр

Лук — 60 гр

Оливковое масло — 30 мл

Зелёный горошек — 150 гр

Мята — 20 гр

Сливки — 150 мл

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Тальятелле отвариваем согласно инструкции в подсоленной воде до состояния «аль денте» (когда снаружи они почти готовы и уже мягкие, а внутри сохраняется некая жесткость). Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а когда стечет вода, смазываем слегка оливковым маслом.

2. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кедровые орешки без добавления масла. Нагрев сильный. Орешки должны стать с золотистыми боками.

3. Куриное филе нарежьте крупными кусочками.

4. Почистите и мелко порубите лук.

5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в него мясо и обжариваем 2 минуты.

6. Добавляем к мясу лук, обжариваем еще 4-5 минут.

7. Кладем в сковороду горошек и мятные листики, перемешиваем, готовим все вместе минуту.

8. Заливаем содержимое сковороды сливками и водой и ждем, когда закипит. После этого нагрев уменьшаем, готовим все 2 минуты. Солим, перчим.

9. Выкладываем тальятелле, перемешиваем, прогреваем 1,5-2 минуты.

10. Подаем готовое блюдо к столу, посыпав орешками и украсив веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Тальятелле — 200 гр Кедровые орехи — 30 гр Куриное филе — 200 гр Лук — 60 гр Оливковое масло — 30 мл Зелёный горошек — 150 гр Мята — 20 гр Сливки — 150 мл Вода — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Тальятелле с курицей
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий