Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Солонина — 350 гр
Морковь — 160 гр
Капуста — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Зелёный лук — 60 гр
Майонез — 50 гр
Горчица готовая — 60 гр
Яблочный уксус — 40 мл
Хрен — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Если солонина сырая, ее нужно предварительно отварить. Сделать это можно накануне. Солонину моем под проточной водой. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Отправляем на огонь. Варим до готовности. Мясо должно стать мягким.
2. Капусту освобождаем от верхних листьев. Шинкуем тонко. Можно использовать специальные приборы для шинковки. Если таковых нет, то порезать можно с помощью острого ножа.Только капуста должна быть порезана тонко.
3. Морковь очищаем используя овощечистку. С ее помощью можно снять кожицу с овощей максимально тонко. Затем моем корнеплод под проточной водой.
4. Красный лук очищаем от шелухи. Нарезаем его очень тонкой соломкой. Таким образом измельченный лук придает блюду не только красивый аппетитный вид, но и вкус его ощущается по-другому.
5. Морковь, капусту и красный лук выкладываем в миску. А в отдельную небольшую мисочку выкладываем майонез авокадо, горчицу и хрен, а также наливаем яблочный уксус. Взбиваем до однородности с помощью ручного венчика. Приправляем получившуюся смесь солью и черным молотым перцем по вкусу.
6. Половиной получившегося соуса заправляем ингредиенты в миске. Перемешиваем. Отварную солонину нарезаем тончайшей соломкой. Выкладываем в отдельную миску. Заправляем оставшимся соусом, перемешиваем.
7. Тортильи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла. Также их можно поджарить в духовке. Затем наполняем тортильи солониной и овощами. Перья зеленого лука нарезаем, посыпаем им закуску. Также можно добавить и другую свежую зелень по вкусу.
Подаем на стол. Приятного аппетита!