Табуле с булгуром

Табуле с булгуром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Булгур — 150 гр

Помидоры — 200 гр

Болгарский перец — 120 гр

Зелёный лук — 30 гр

Лимонный сок — 20 мл

Оливковое масло — 40 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Восточная кухня богата колоритными блюдами. Одним из таких блюд является табуле. Его готовят и с кус-кусом и с булгуром. Также неотъемлемыми компонентами блюда являются томаты. Они должны быть очень спелыми и мясистыми. Хорошо, если это будут сорт сливки. То же касается и болгарского перца. Предпочтительно использовать мясистые сорта и желательно красного цвета. Любителям острых блюд разрешается поэкспериментировать и добавить в табуле немного перца чили. Ну и пряности, их набор также можно расширить. Можно добавлять корицу, мускатный орех, кориандр. Но это все для любителей пряных блюд. А в рецепте предложен рецепт традиционного табуле. Вместо петрушки добавлен зеленый лук. Получается очень вкусно!

1. Для начала отварим булгур. Для этого выкладываем его в миску, заливаем водой. Моем, как обычно, воду сливаем.

2. Чистый булгур перекладываем в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2. То есть на 150 грамм булгура понадобится 300 миллилитров воды.

3. Варим булгур согласно инструкции на упаковке. Обычно время варки составляет не более 15-20 минут.

4. Пока варится булгур займемся приготовлением остальных ингредиентов. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками.

5. Зеленый лук также моем под проточной водой, режем мелко. Болгарский перец разрезаем, удаляем семенную коробочку и плодоножку. Моем перец под проточной водой, нарезаем маленькими кубиками.

5. Отваренный булгур выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем помидоры, болгарский перец, зеленый лук. Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона. Солим и перчим, перемешиваем.

Подаем салат на стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Булгур — 150 гр Помидоры — 200 гр Болгарский перец — 120 гр Зелёный лук — 30 гр Лимонный сок — 20 мл Оливковое масло — 40 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Восточная кухня богата колоритными блюдами. Одним из таких блюд является […] https://vkusuzhina.ru Табуле с булгуром
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий