Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 4 стак.
Яйца — 2 шт.
Куриное филе — 0.5 кг
Кефир — 500 мл
Картошка — 4 шт.
Маргарин — 200 гр
Лук репчатый — 4 шт.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Готовку начинаем с того, что растапливаем маргарин, затем, еще теплым, смешиваем его с мукой (пока 2 стакана) до однородного состояния. Отдельно взбиваем яйца, в них добавляем соли, сахара, соды, вливаем кефир (заметьте, что сода кефиром не гасится). Теперь объединяем тесто с яично-кефирной массой. Досыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто, разделяем на две равные части, одну из которых раскатываем и укладываем на противень. Сверху кладем начинку, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Солим, перчим. Вторую половинку теста тоже раскатываем и накрываем наш пирог. Оставшиеся края сворачиваем в бортики, защипываем. Теперь сорок минут печем в духовке, поставив ту на 200 градусов.
Начинка: мелкими кусочками нарезаем куриное филе. Чистим картошку и режем кружками, а лук – колечками. Все хорошо смешиваем.