Сырный суп с куриными фрикадельками

Сырный суп с куриными фрикадельками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриный фарш — 400 гр

Белый хлеб — 75 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Укроп — 50 гр

Петрушка — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картошка — 300 гр

Морковь — 100 гр

Лук-порей — 150 гр

Сельдерей — 150 гр

Цветная капуста — 200 гр

Плавленый сыр — 200 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Вермишель — 75 гр

Шаг 1

Сырный суп с куриными фрикадельками

В нашем рецепте использовалась замороженная цветная капуста, но, конечно же, её свежий вариант никак не испортит вкус готового блюда. Плавленный сыр предварительно необходимо поместить в морозильник — так с ним будет проще работать.

Шаг 2

Сырный суп с куриными фрикадельками

Максимально мелко рубим петрушку и укроп. Эта зелень будет часть фарша на фрикадельки, поэтому и должна быть очень мелкой.

Шаг 3

Сырный суп с куриными фрикадельками

Соединяем порубленную зелень, яйца, куриный фарш и раскрошенный хлеб в одной миске. Добавляем соли и перца по вкусу.

Шаг 4

Сырный суп с куриными фрикадельками

Тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Если вам покажется, что фарш слишком жидкий — добавьте ещё хлебных крошек или муки. Если он будет слишком сухим — подлейте немного воды. Готовый фарш отправляем на полчаса в холодильник.

Шаг 5

Сырный суп с куриными фрикадельками

Пока фарш настаивается в холоде можно подготовить другие ингредиенты. Порей режем тонкими колечками, морковку и сельдерей — тонкими полосками.

Шаг 6

Сырный суп с куриными фрикадельками

Картофель чистим и режем четвертями кружков. Следите, чтобы размер кусочков был не слишком большим.

Шаг 7

Сырный суп с куриными фрикадельками

Крупные соцветия капусты разделяем на мелкие.

Шаг 8

Сырный суп с куриными фрикадельками

Замороженный сыр режем мелкими кубиками.

Шаг 9

Сырный суп с куриными фрикадельками

После получаса нахождения фарша в холодильнике извлекаем его и лепим небольшие шарики — прообраз будущих фрикаделек.

Шаг 10

Сырный суп с куриными фрикадельками

Обжариваем морковь и сельдерей на растительном масле до их размягчения.

Шаг 11

Сырный суп с куриными фрикадельками

Добавляем моркови и сельдерею лук-порей и продолжаем обжаривание ещё 2-3 минуты.

Шаг 12

Сырный суп с куриными фрикадельками

Одновременно с обжариванием овощей доводим до кипения воду в кастрюле и выкладываем туда плавленный сыр. Хорошенько перемешиваем его до полного растворения и ждём повторного закипания воды.

Шаг 13

Сырный суп с куриными фрикадельками

В получившийся сырный бульон выкладываем картофель и капусту. Ждём повторного закипания.

Шаг 14

Сырный суп с куриными фрикадельками

К картошке и капусте добавляем обжаренные овощи. Теперь можно немного присолить наш суп. Варим всё в течение 5-7 минут.

Шаг 15

Сырный суп с куриными фрикадельками

По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю вермишель, а потом, по одному — фрикадельки. Осторожно всё перемешиваем и даём покипеть порядка 12-15 минут. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриный фарш — 400 гр Белый хлеб — 75 гр Куриные яйца — 2 шт. Укроп — 50 гр Петрушка — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Картошка — 300 гр Морковь — 100 гр Лук-порей — 150 гр Сельдерей — 150 […] https://vkusuzhina.ru Сырный суп с куриными фрикадельками
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий