Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриный фарш — 400 гр
Белый хлеб — 75 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Укроп — 50 гр
Петрушка — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картошка — 300 гр
Морковь — 100 гр
Лук-порей — 150 гр
Сельдерей — 150 гр
Цветная капуста — 200 гр
Плавленый сыр — 200 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Вермишель — 75 гр
Шаг 1

В нашем рецепте использовалась замороженная цветная капуста, но, конечно же, её свежий вариант никак не испортит вкус готового блюда. Плавленный сыр предварительно необходимо поместить в морозильник — так с ним будет проще работать.
Шаг 2

Максимально мелко рубим петрушку и укроп. Эта зелень будет часть фарша на фрикадельки, поэтому и должна быть очень мелкой.
Шаг 3

Соединяем порубленную зелень, яйца, куриный фарш и раскрошенный хлеб в одной миске. Добавляем соли и перца по вкусу.
Шаг 4

Тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Если вам покажется, что фарш слишком жидкий — добавьте ещё хлебных крошек или муки. Если он будет слишком сухим — подлейте немного воды. Готовый фарш отправляем на полчаса в холодильник.
Шаг 5

Пока фарш настаивается в холоде можно подготовить другие ингредиенты. Порей режем тонкими колечками, морковку и сельдерей — тонкими полосками.
Шаг 6

Картофель чистим и режем четвертями кружков. Следите, чтобы размер кусочков был не слишком большим.
Шаг 7

Крупные соцветия капусты разделяем на мелкие.
Шаг 8

Замороженный сыр режем мелкими кубиками.
Шаг 9

После получаса нахождения фарша в холодильнике извлекаем его и лепим небольшие шарики — прообраз будущих фрикаделек.
Шаг 10

Обжариваем морковь и сельдерей на растительном масле до их размягчения.
Шаг 11

Добавляем моркови и сельдерею лук-порей и продолжаем обжаривание ещё 2-3 минуты.
Шаг 12

Одновременно с обжариванием овощей доводим до кипения воду в кастрюле и выкладываем туда плавленный сыр. Хорошенько перемешиваем его до полного растворения и ждём повторного закипания воды.
Шаг 13

В получившийся сырный бульон выкладываем картофель и капусту. Ждём повторного закипания.
Шаг 14

К картошке и капусте добавляем обжаренные овощи. Теперь можно немного присолить наш суп. Варим всё в течение 5-7 минут.
Шаг 15

По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю вермишель, а потом, по одному — фрикадельки. Осторожно всё перемешиваем и даём покипеть порядка 12-15 минут. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!