Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Курица — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сливочный сыр — 3 стол.л.
Картошка — 1 шт.
Растительное масло — 70 гр
Лавровый лист — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ставим нагревать на плиту трёх литровую кастрюлю, в которую наливаем 70 граммов растительного масла и натираем на крупной терке одну среднюю морковь.
Шаг 2
Нарезаем мелко одну головку репчатого лука.
Шаг 3
Отправляем в кастрюлю с разогретым растительным маслом нарезанную кусочками курицу, равномерно ее распределяем и начинаем обжаривать.
Шаг 4
Нарезаем не слишком мелким кубиком болгарский перец.
Шаг 5
Обжариваем кусочки курицы до золотистости, размешивая и не давая пригорать.
Шаг 6
Добавляем в кастрюлю морковь с луком и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Через несколько минут добавляем в кастрюлю болгарский перец и также тщательно все перемешиваем.
Шаг 8
Ставим нагревать в чайнике воду и нарезаем не очень мелко одну картофелину.
Шаг 9
Добавляем в кастрюлю картофель, заливаем воду из чайника и хорошо размешиваем. Затем убавляем температуру плиты и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем варить суп до готовности картошки.
Шаг 10
Как только картошка сварилась добавляем в кастрюлю три столовые ложки сливочного сыра, по вкусу соль, перец, сушеную зелень, лавровый лист и размешав закрываем крышкой. Выключив плиту даём супу немного настояться, после чего разливаем его по тарелкам. Желаю всем удачного приготовления блюда и хорошего аппетита!