Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Картошка — 300 гр
Морковь — 150 гр
Лук — 100 гр
Сосиски — 450 гр
Плавленый сыр — 300 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — 20 гр
Вода — 3.5 л
Шаг 1
Подготовим простые продукты. Овощи очистить. Плавленный сыр берите качественный — от него полностью зависит вкус вашего супчика!
Шаг 2
Первым делом нарежем картофель кубиком приблизительно 1*1 см. Вы можете нарезать его по своему усмотрению, мне он такой в супе нравится больше. Заливаем кипятком и ставим вариться.
Шаг 3
Готовим зажарку. Лук нарезаем маленьким кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости.
Шаг 4
Морковку натираем на средней терке.
Шаг 5
Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать овощи вместе.
Шаг 6
Проверяем картофель — он должен быть практически сварен. Плавленный сыр нарезаем кубиком, так он лучше растворится в супе.
Шаг 7
Добавляем сыр к картофелю, размешиваем. Уже в процессе помешивания вы увидите — сыр плавится)
Шаг 8
Колбаски нарезаем шайбочками. У меня они копченые. Вы можете взять и молочные сосиски — от сорта сосисок будет зависеть вкус супчика! Копченые сосиски придают тот самый неповторимый аромат!
Шаг 9
Сосиски добавляем в зажарку, перемешиваем, пусть они слегка обжарятся.
Шаг 10
Готовую зажарку добавляем в суп, перемешиваем. Солим-перчим по вкусу. Только пробуйте, потому что сосиски и плавленый сырок имеют свою соль, не переборщите.
Шаг 11
Зелень (у меня это укроп и петрушка) измельчите и добавьте в суп. Не жалейте зеленушки — она здесь очень к месту! Пусть закипит на сильном огне, убавьте пламя, проварите 5 минут. Выключите огонь, накройте плотно крышкой и дайте супу настояться 10 минут. Вкус будет еще лучше! Проверено)
Шаг 12
Подавайте суп с кусочком свежего хлебушка. Это очень вкусно. Готовьте на здоровье!
Шаг 13
Приятного аппетита!