Сырный пирог со шпинатом и мясом

Сырный пирог со шпинатом и мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 400 гр

Оливковое масло — 20 мл

Чеснок — 10 гр

Шпинат — 300 гр

Рикотта — 100 гр

Яичные белки — 4 шт.

Укроп — 20 гр

Овечий сыр — 100 гр

Пармезан — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тесто фило — 150 гр

Перед началом готовки проверяем все ли имеются ингредиенты, а затем:

— пропускаем баранину через мясорубку. Важно, чтобы это была молодая баранина;

— чистим чеснок и измельчаем при помощи мелкой терки;

— моем шпинат, выкладываем на полотенце обсохнуть;

— яичные белки слегка взбиваем венчиком;

— моем укроп, промокаем полотенцем и мелко рубим;

— разминаем овечий сыр;

— трем на мелкой терке пармезан.

А теперь начинаем готовку:

1. Берем круглую форму для запекания диаметром 22 см и высотой 6 см. Выстилаем ее пергаментом. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.

2. Глубокую сковороду с оливковым маслом разогреваем на среднем огне. Выкладываем в нее бараний фарш и измельченный чеснок. Обжариваем фарш в течение 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Затем добавляем листья шпината целиком, готовим 2 минуты (до увядания). После перекладываем содержимое сковороды в дуршлаг и ставим над большой емкостью, чтобы стекала лишняя влага. Ждем 10 минут, слегка прижимаем смесь бумажным полотенцем сверху, чтобы влага впиталась в него.

3. Перекладываем смесь из дуршлага в большую миску, добавляем к ней рикотту, взбитые яичные белки, нарезанный укроп, размятый овечий сыр и тертый пармезан. Солим и перчим, после чего все хорошо перемешиваем.

4. Складываем листы фило и нарезаем длинными полосками шириной примерно 2 сантиметра.

5. Начинку выкладываем в форму для запекания, сверху кладем ленты из листов фило, которые смазываем оливковым маслом (если есть спрей — супер, сбрызгиваем им).

6. Ставим форму в разогревшуюся духовку, печем пирог 50 минут. Возможно потребуется на 5-10 минут больше — это зависит от самой духовки. Начинка должна приготовиться, а ленты фило стать золотистыми.

7. Извлекаем форму из духовки, даем чуть остыть в течение 15 минут, после чего пирог можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 400 гр Оливковое масло — 20 мл Чеснок — 10 гр Шпинат — 300 гр Рикотта — 100 гр Яичные белки — 4 шт. Укроп — 20 гр Овечий сыр — 100 гр Пармезан — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Сырный пирог со шпинатом и мясом
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий