Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Красная рыба — 400 гр
Шпинат — 100 гр
Лук-порей — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочный сыр — 300 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Зелень — 1 гр
Сливочное масло — 100 гр
Слоёное тесто — 400 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Лук-порей вымыть, удалить темно-зеленую часть, нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанный лук в сковороду. Добавить сливочное масло.
Шаг 3
Добавить листья шпината.
Шаг 4
Томить на среднем огне 5—7 минут.
Шаг 5
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Мягкий сыр взбить с яйцами, добавить твердый сыр и еще раз взбить.
Шаг 6
Добавить измельченную зелень, взбить.
Шаг 7
Снять лук с огня и добавить нарезанную крупными кубиками рыбу, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать.
Шаг 8
Тесто раскатать по размеру формы для выпекания, распределить по форме. Выложить слой лука с рыбой.
Шаг 9
Выложить часть сырной смеси.
Шаг 10
Еще слой рыбы с луком.
Шаг 11
Еще часть сырной смеси. И запечь в прогретой духовке до готовности.