Сырно-щавелевый суп

Сырно-щавелевый суп Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Вода — 1.5 л

Помидоры — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Картошка — 3 шт.

Тушенка — 150 гр

Плавленый сыр — 1 шт.

Щавель — 150 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Сырно-щавелевый суп

Прежде нужно сырок поместить в морозилку,так его будет легче натереть на тёрке. Помидор надрезать крест на крест,залить кипятком,подержать три минутки и снять кожицу. Лук и морковь вымыть,лук мелко порезать,морковь потереть на тёрке. В сковороде на масле обжарить лук до прозрачного цвета,добавить морковь и жарить,помешивая минуты 3. Затем помидор порезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой,жарить минут 5.

Шаг 2

Сырно-щавелевый суп

Картофель вымыть и очистить,нарезать дольками,залить водой и поставить на плиту. Как закипит,снять пену,добавить к нему овощи и тушёнку,размешать и варить до готовности картофеля.

Шаг 3

Сырно-щавелевый суп

Щавель перебрать,вымыть и произвольно порезать,так же поступить с петрушкой. Подмерзший сырок натереть на тёрке. Разбить в миску яйцо. В кастрюлю в несколько приёмов добавить сыр,каждый раз помешивая, всыпать щавель,ввести яйцо(я его не взбалтываю,а наоборот стараюсь,аккуратно,чтоб не растеклось)проварить минуты три,посолить и поперчить.

Шаг 4

Сырно-щавелевый суп

Дать настояться минут 15.

Шаг 5

Сырно-щавелевый суп

Финита! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Вода — 1.5 л Помидоры — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Картошка — 3 шт. Тушенка — 150 гр Плавленый сыр — 1 шт. Щавель — 150 гр Куриные яйца — 1 шт. Поваренная соль — по […] https://vkusuzhina.ru Сырно-щавелевый суп
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий