Сырники с тыквой и творогом

Сырники с тыквой и творогом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 250 гр

Тыква — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Манка — 15 гр

Мука — 70 гр

Изюм — 30 гр

Молотая корица — 10 гр

Сахар — по вкусу

Растительное масло — 150 мл

Тыкву помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Затем отварить в небольшом количестве воды до готовности, приготовить на пару или мультиварке. Самое главное, чтобы тыква была мягкой. Затем вареную тыкву немного остудить и измельчить при помощи блендера или размять вилкой и перетереть через сито для однородной консистенции. Добавить в получившееся тыквенное пюре молотую корицу.

Творог тщательно размять вилкой, разбивая все комочки. Для более лучшего результата можно также перетереть творог через сито. Добавить в получившуюся творожную массу сахар по вкусу и вбить куриные яйца. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Соединить творожную массу и тыквенное пюре между собой и хорошенько перемешать. Для более густого теста добавить манную крупу. Количество манки может быть чуть больше или, наоборот, чуть меньше — зависит от жирности творога и его консистенции.

Полученное тесто для сырников накрыть чистым полотенцем и оставить примерно на 20 минут. За это время манная крупа набухнет и тесто загустеет и станет более воздушным.

Изюм хорошо промыть под проточной водой и затем залить кипятком на 5-8 минут, чтобы сушенные ягоды стали более мягкими. Затем изюм вмешать в тесто для сырников.

В большую тарелку или просто на разделочную доску высыпать муку. Она понадобится для обваливания сырников перед жаркой.

Далее можно приступать непосредственно к сырникам. Для того, чтобы их было легче лепить, руки предварительно следует смочить в холодной воде. Затем руками сформировать шарик и обвалять его в панировке из муки. Получившийся шарик приплюснуть с двух сторон и можно жарить.

В сковороду налить растительное масло, нагреть его и выложить сформированные сырники. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Затем обжаренные сырники переложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 250 гр Тыква — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Манка — 15 гр Мука — 70 гр Изюм — 30 гр Молотая корица — 10 гр Сахар — по вкусу Растительное масло — 150 мл Тыкву помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. […] https://vkusuzhina.ru Сырники с тыквой и творогом
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий