Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Творог — 800 гр
Сахар — 350 гр
Сливочное масло — 150 гр
Куриные яйца — 6 шт.
Картошка — 4 шт.
Изюм — 100 гр
Апельсиновая цедра — 1 стол.л.
Сахар — 300 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Шоколад — 50 гр
Уксус — 1 стол.л.
Шаг 1
Творог и вареный картофель нужно дважды смолоть на мясорубке (у меня — измельченный блендером к однородной нежной консистенции) Прибавить по одному желтку, постоянно растирая. Прибавить мягкое масло и сахар, постоянно растирая , чтобы образовалась пышная масса.
Шаг 2
Прибавить помытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру.
Шаг 3
Аккуратно вымешать со сбитыми на пышную пену белками.
Шаг 4
Выложить в продолговатую форму (у меня 13х22 см, устланную пекарской бумагой. Выпекать 35-40 минут при 180*С. Охладить. Вынуть из формы холодным.
Шаг 5
Полить сверху помадкой(сварить из сахара, уксуса и воды, сироп. Растереть с шоколадом и маслом) У меня — помадка из половины порции.
Шаг 6
Перед подачей сырник обязательно выдержать в прохладном месте минимум 6-8 часов.Он в это время созревает и приобретает другую структуру.