Сырая аджика на зиму с разными перцами

Сырая аджика на зиму с разными  перцами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Помидоры — 3 кг

Болгарский перец — 1 кг

Перец острый стручковый — 2 шт.

Корень хрена — 3 шт.

Уксус — 175 мл

Чеснок — 300 гр

Поваренная соль — 0.5 стак.

Шаг 1

Сырая аджика на зиму с разными  перцами - шаг 1

Первым делом подготовим продукты. Все нужно взвесить. В описании вес ингредиентов дается уже в очищенном виде, но вы для начала хоть приблизительно взвесьте, а там уже будете смотреть по ходу дела. У меня перцы болгарские зеленые и красные — получается очень ароматно!

Шаг 2

Сырая аджика на зиму с разными  перцами - шаг 2

Овощи вымыть хорошо. У помидор срезать место крепления плодоножки, болгарские перцы разрезать пополам и вынуть все семена с прожилками. Чеснок очистить, корень хрена хорошо поскоблить ножиком — кожура прекрасно счищается. Острый стручковый перец почистите в зависимости какой остроты хотите от аджики — если не очень острую — семена убрать. Я семена в перце оставила, хотелось соуса поострее)) Ну и контрольное взвешивание!

Шаг 3

Сырая аджика на зиму с разными  перцами - шаг 3

Теперь выбираем метод измельчения. Я предпочитаю только мясорубку. Многие любят делать соус в блендере, но так я не ощущаю этих "кусочков" — присущих аджике. Поэтому старым проверенным способом — мясорубкой! Корень хрена все таки лучше натереть на терке для драников — это лучший способ измельчения для него. В какой последовательности измельчать — это не принципиально.

Шаг 4

Сырая аджика на зиму с разными  перцами - шаг 4

Все измельченные овощи складываем в подходящую по объёму кастрюлю или миску. Добавляем наши специи. Наливаем уксус. Я беру только столовый 9%, с другими видами уксуса я аджику не готовила. Добавляем соль. Количество соли, указанной в рецепте, оптимально для этого рецепта и для нашей семьи. Попробуйте добавить половину объема, перемешайте все, попробуйте. Лучше добавляйте ее постепенно, чем потом нервничать, что вам не нравится вкус.

Шаг 5

Сырая аджика на зиму с разными  перцами - шаг 5

Все перемешать и дать настояться 5 — 10 минут. А мы тем временем подготовим банки. Стерилизуйте любым удобным для вас способом. Для меня удобно делать это в микроволновке. В чистую баночку наливаем 100 мл воды и ставим в микроволновку на 10 минут при мощности 850 Вт.

Шаг 6

Сырая аджика на зиму с разными  перцами - шаг 6

Разливаем аджику в подготовленные баночки, закрываем крышкой и в холодильник. Ну или в подвал, если у вас там действительно холодно. Этот рецепт аджики предусматривает "холодильное" хранение. У меня вышло 3,5 литра прекрасного острого соуса.

Шаг 7

Сырая аджика на зиму с разными  перцами - шаг 7

Готовьте на здоровье.

Шаг 8

Сырая аджика на зиму с разными  перцами - шаг 8

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Помидоры — 3 кг Болгарский перец — 1 кг Перец острый стручковый — 2 шт. Корень хрена — 3 шт. Уксус — 175 мл Чеснок — 300 гр Поваренная соль — 0.5 стак. Шаг 1 Первым делом подготовим продукты. Все нужно взвесить. В описании вес ингредиентов дается уже […] https://vkusuzhina.ru Сырая аджика на зиму с разными перцами
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий