Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Ряженка — 500 мл
Кефир — 500 мл
Йогурт — 250 мл
Лимонный сок — 20 мл
Вяленые помидоры — 30 гр
Базилик — 10 гр
1. В большую емкость выливаем ряженку и кефир.
2. Добавляем к смеси ряженки и кефира несладкий натуральный йогурт.
3. Вливаем лимонный сок, все перемешиваем.
4. Дуршлаг застилаем марлей, сложенной в несколько слоев.
5. Выливаем в дуршлаг смесь, ждем, когда стечет вся сыворотка.
6. Убираем будущий сыр в холодильник на сутки.
7. Теперь сыр нужно подвесить или поставить сверху груз. В таком виде оставить еще на 12 часов.
8. Мелко режем вяленые помидоры и листики базилика, добавляем в сыр, перемешиваем.
Все готово!