Свиные рёбрышки Вдохновение

Свиные рёбрышки Вдохновение Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свиные ребрышки — 1 кг

Мёд — 2 чайн.л.

Мясной бульон — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт.

Яблоки — 1 шт.

Сливки — 1 стак.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Паприка — 1 стол.л.

Шаг 1

Свиные рёбрышки Вдохновение

Рёбрышки порезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Свиные рёбрышки Вдохновение

В сковороде разогреть растительное масло на максимальном огне. Добавить мёд.

Шаг 3

Свиные рёбрышки Вдохновение

Когда мёд растает, выложить слой рёбрышек и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Свиные рёбрышки Вдохновение

Меда в сковороде после обжаривания почти не останется, но добавится жир от рёбрышек в котором нужно обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Свиные рёбрышки Вдохновение

Яблоко очистить и очень мелко нарезать

Шаг 6

Свиные рёбрышки Вдохновение

Глазированные рёбрышки выложить в сотейник и залить бульоном. Сотейник поставить на маленький огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. На это должно уйти не менее полутора часов.

Шаг 7

Свиные рёбрышки Вдохновение

В сотейник добавить лук и яблоко, посолить, поперчить.

Шаг 8

Свиные рёбрышки Вдохновение

Добавить любимые приправы. Одной из самых моих любимых приправ является сванская соль. Если вы её найдёте и купите, не пожалеете точно!

Шаг 9

Свиные рёбрышки Вдохновение

Перемешать. Продолжать тушить ещё 1 час.

Шаг 10

Свиные рёбрышки Вдохновение

Яблоко в процессе тушения должно практически раствориться в соусе. Кусочки могут остаться, это не страшно. Когда соус станет однородным, вынуть рёбра и положить их в отдельное блюдо. В соус добавить сливки.

Шаг 11

Свиные рёбрышки Вдохновение

Добавить муку.

Шаг 12

Свиные рёбрышки Вдохновение

Проварить минут 10 на слабом огне. Взбить блендером.

Шаг 13

Свиные рёбрышки Вдохновение

И опять положить в него рёбрышки, дать закипеть и отставить.

Шаг 14

Свиные рёбрышки Вдохновение

Готово! Это очень вкусно, говорю без ложной скромности. Подаём с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свиные ребрышки — 1 кг Мёд — 2 чайн.л. Мясной бульон — 1 стак. Лук репчатый — 2 шт. Яблоки — 1 шт. Сливки — 1 стак. Пшеничная мука — 2 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Свиные рёбрышки Вдохновение
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий