Свиные рёбрышки в луковом маринаде в духовке

Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свиные ребрышки — 600 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Аджика — 2 стол.л.

Шаг 1

Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке - шаг 1

Рёбрышки выбирать только охлаждённые, чтобы было достаточно мяса и по возможности совсем немного сала. Обычно их продают как " рёбрышки для гриля". Подготовить мясо. Обязательно обмыть чуть тёплой водой и качественно обсушить.

Шаг 2

Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке - шаг 2

Затем снять плёнку со стороны рёбер, иначе она даст неприятный привкус.

Шаг 3

Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке - шаг 3

Сверху сделать надрезы глубиной около 1см, по количеству рёбрышек.

Шаг 4

Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке - шаг 4

Продукты для маринада.

Шаг 5

Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке - шаг 5

Готовим Маринад. Лук мелко натереть. Добавить по 1/2 ч.л. сух. приправы для свинины, мяса или шашлыка, сух. аджику, соль. По щепотке сух. чеснок и кинза. Острой или не очень, но аджику на томатах — 1,5ст.л. Последним влить 2 ст.л. растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 6

Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке - шаг 6

Переложить мясо в просторное блюдо и хорошо натереть маринадом, втирая и в разрезы. Оставить мариноваться пока греется духовка до 250 градусов, или дольше, как позволяет время.

Шаг 7

Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке - шаг 7

Для запекания переложить мясо на смазанную раст.маслом решётку /под решётку можно положить фольгу, на дно формы, я этого не сделала и пожалела/. Обе стороны присыпать морской солью и поставить запекаться на 20 минут.

Шаг 8

Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке - шаг 8

Затем убавить нагрев до 200 градусов и запекать до готовности /около 10 минут/. Время от времени поливать выделившимся соком. /У меня сока было мало, я смазывала раст. масло + аджика по 1ст.л., но это всё зависит от мяса/.

Шаг 9

Свиные рёбрышки в луковом маринаде  в духовке - шаг 9

Мясо получается ароматным и сочным. Дать ему отдохнуть 8-10 минут, нарезать и подавать горячим с гарниром, овощами. Или как самостоятельное блюдо с соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свиные ребрышки — 600 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Специи сухие — по вкусу Аджика — 2 стол.л. Шаг 1 Рёбрышки выбирать только охлаждённые, чтобы было достаточно мяса и по возможности совсем немного сала. Обычно их продают как […] https://vkusuzhina.ru Свиные рёбрышки в луковом маринаде в духовке
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий