Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свиные ребрышки — 500 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 500 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Растительное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления этого блюда возьмите свиные ребрышки с небольшим количеством мяса на них. Хорошо промойте их в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте их вдоль костей на небольшие кусочки.
Шаг 2
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные ребрышки. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Пока обжариваются ребра лук и морковь очистите и промойте. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Измельченные овощи добавьте в сковороду к обжаренным ребрам. Перемешайте и обжаривайте все вместе 3-4 минуты.
Шаг 5
С капусты снимите верхние, обветренные листы. Разрежьте кочан на 2 части и острым ножом нашинкуйте одну половинку. Измельченную капусту добавьте в сковороду. Перемешайте и накройте крышкой. Сделайте меньше огонь и тушите, периодически помешивая минут 10. Добавьте в сковороду немного воды, если вдруг увидите, что овощи начинают поджариваться.
Шаг 6
Затем добавьте немного томатной пасты. По вкусу посыпьте солью и специями. Перемешайте и оставьте тушиться еще минут на 20. Степень тушения регулируйте сами. Так как все зависит от капусты. Молодая капуста готовится быстрее старой.
Шаг 7
Готовую тушеную капусту с ребрышками снимите с огня и оставьте под крышкой чтобы блюдо настоялось. Затем подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!