Свиные пельмени из свинины

Свиные пельмени из свинины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 4 стак.

Вода — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Филе свинины — 800 гр

Сало — 200 гр

Лук — 1 шт.

Вода — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 0.3 чайн.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Перец горошком — по вкусу

Соль — 1 стол.л.

Шаг 1

Свиные пельмени из свинины

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2

Свиные пельмени из свинины

В муку вбиваем яйцо, у меня яичко домашнее. По классике — муку просеять на стол горкой, сделать углубление и в него добавлять яйцо, воду и остальные ингредиенты. Но сколько бы я ни пробовала — в результате вся кухня была в муке! Поэтому теперь у меня для этих целей большая миска с широкими бортами)

Шаг 3

Свиные пельмени из свинины

Добавляем соль

Шаг 4

Свиные пельмени из свинины

Растительное масло

Шаг 5

Свиные пельмени из свинины

Вливаем воду, а затем ложкой, потом руками замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту

Шаг 6

Свиные пельмени из свинины

Тесто должно быть гладким и эластичным. У меня яйца домашние — поэтому тесто получилось с красивым желтым оттенком

Шаг 7

Свиные пельмени из свинины

Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и можно заниматься начинкой

Шаг 8

Свиные пельмени из свинины

Вот необходимые ингредиенты для начинки. Если у вас свинина жирная, то сало брать не нужно, просто увеличивайте вес мяса с учетом сала

Шаг 9

Свиные пельмени из свинины

Прокручиваем свинину, сало и лук через мясорубку

Шаг 10

Свиные пельмени из свинины

Солим, перчим, добавляем водичку для сочности фарша

Шаг 11

Свиные пельмени из свинины

Тесто с начинкой готовы — подходим к заключительному этапу…

Шаг 12

Свиные пельмени из свинины

Отделяем часть теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм

Шаг 13

Свиные пельмени из свинины

Выдавливаем кружочки, у меня для этих целей рюмка

Шаг 14

Свиные пельмени из свинины

На каждую заготовку выкладываем немного фарша и лепим пельмешки! Это очень увлекательный процесс, поэтому предлагаю привлекать всю семью. Детки тоже с удовольствием этом поучаствуют!

Шаг 15

Свиные пельмени из свинины

Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, перец черный и горошком и доводим до кипения

Шаг 16

Свиные пельмени из свинины

Солим

Шаг 17

Свиные пельмени из свинины

Когда вода закипит — закладываем пельмешки небольшими партиями, чтобы в процессе варки не слиплись

Шаг 18

Свиные пельмени из свинины

Пельмешки всплыли — отлично, осталось всего 6-8 минут — и они готовы!

Шаг 19

Свиные пельмени из свинины

Подаем со сметаной и сливочным маслом. Я еще люблю чуть-чуть взбрызнуть уксусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 4 стак. Вода — 1 стак. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Филе свинины — 800 гр Сало — 200 гр Лук — 1 шт. Вода — 50 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — 0.3 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Свиные пельмени из свинины
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий