Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 4 стак.
Вода — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Филе свинины — 800 гр
Сало — 200 гр
Лук — 1 шт.
Вода — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 0.3 чайн.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец — 4 шт.
Перец горошком — по вкусу
Соль — 1 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2
В муку вбиваем яйцо, у меня яичко домашнее. По классике — муку просеять на стол горкой, сделать углубление и в него добавлять яйцо, воду и остальные ингредиенты. Но сколько бы я ни пробовала — в результате вся кухня была в муке! Поэтому теперь у меня для этих целей большая миска с широкими бортами)
Шаг 3
Добавляем соль
Шаг 4
Растительное масло
Шаг 5
Вливаем воду, а затем ложкой, потом руками замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту
Шаг 6
Тесто должно быть гладким и эластичным. У меня яйца домашние — поэтому тесто получилось с красивым желтым оттенком
Шаг 7
Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и можно заниматься начинкой
Шаг 8
Вот необходимые ингредиенты для начинки. Если у вас свинина жирная, то сало брать не нужно, просто увеличивайте вес мяса с учетом сала
Шаг 9
Прокручиваем свинину, сало и лук через мясорубку
Шаг 10
Солим, перчим, добавляем водичку для сочности фарша
Шаг 11
Тесто с начинкой готовы — подходим к заключительному этапу…
Шаг 12
Отделяем часть теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм
Шаг 13
Выдавливаем кружочки, у меня для этих целей рюмка
Шаг 14
На каждую заготовку выкладываем немного фарша и лепим пельмешки! Это очень увлекательный процесс, поэтому предлагаю привлекать всю семью. Детки тоже с удовольствием этом поучаствуют!
Шаг 15
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, перец черный и горошком и доводим до кипения
Шаг 16
Солим
Шаг 17
Когда вода закипит — закладываем пельмешки небольшими партиями, чтобы в процессе варки не слиплись
Шаг 18
Пельмешки всплыли — отлично, осталось всего 6-8 минут — и они готовы!
Шаг 19
Подаем со сметаной и сливочным маслом. Я еще люблю чуть-чуть взбрызнуть уксусом. Приятного аппетита!