Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 500 гр
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Белый хлеб — 25 гр
Черный хлеб — 25 гр
Яйца — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Укроп — 5 гр
Петрушка — 5 гр
Режу кубиками и жарю лук до золотистого цвета. В это время в воде, а лучше в молоке, отмачивается хлебушек. Отмоченный хлеб, жареный лук и мясо пропускаю через мясорубку. Солю и перчу фарш и тщательно перемешиваю его. Делаю круглые котлеты, которые сразу же обмакиваю во взбитом в миксере сыром яйце. Поджариваю котлеты на растительном масле с двух сторое и снимаю их со сковородки. Нарезаю баклажаны толстыми кружочками, которые выкладываю на дно сковороды. На каждый кружок баклажана кладу по котлете и лью в сковородку примерно полстакана воды. Накрываю свиные котлеты с баклажанами крышкой и готовлю еду на слабом огне с полчасика.
Готовую еду украшаю кольцами помидора и зеленью укропа или петрушки. Подойдет и базилик, для тех, кому приятен его вкус.