Свиные ежики в овощной подливе

Свиные ежики в овощной подливе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 чайн.л.

Бульонный кубик — 1 шт.

Бульон — 400 мл

Болгарский перец — 1 шт.

Рис — 50 гр

Свинина — 500 гр

Помидоры — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Базилик — по вкусу

Готовлю на мясорубке фарш из молодой свинины. Отвариваю рис и обжариваю лук до светло-золотистой корочки, все это добавляю в фарш, солю, перчу и тщательно перемешиваю. Ценители пряностей могут помимо соли и перца добавить и их тоже, я же предпочитаю немного красного жгучего перца, но тогда еда получается сшишком острой, мне очень нравится, но ведь вкусы у всех разные. Из получившейся массы формирую шарики, которые обваливаю в муке и обжариваю на сковороде в растительном масле. В это же время на второй сковородке жарю лук, нарезанный тоненькими полуколечками, вместе с шинкованной морковью, помидорами и сладким перчиком. Когда зажарка почти готова, добавляю томат-пасту, подсаливаю и посыпаю сушеной зеленью. Развожу бульонный кубик в двух стаканах горячей воды. Поливаю свиные «ежики» заранее перемешанными зажаркой и бульоном и полчаса тушу в сковородке под крышкой на очень слабом огне. Кулинарный рецепт свиных «ежиков» в овощной подливе оставляет огромный простор для творчества. Зелень и специи можно подобрать по своему вкусу и в зависимости от этого еда может быть сладкой, пряной или жгуче-острой, кому как нравится. С этим кулинарным рецептом меня познакомил столовский повар, блюдо хотя и вполне повседневное, но приготовить его можно и к приходу гостей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 чайн.л. Бульонный кубик — 1 шт. Бульон — 400 мл Болгарский перец — 1 шт. Рис — 50 гр Свинина — 500 гр Помидоры — 2 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 3 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Свиные ежики в овощной подливе
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий