Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 чайн.л.
Бульонный кубик — 1 шт.
Бульон — 400 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Рис — 50 гр
Свинина — 500 гр
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Базилик — по вкусу
Готовлю на мясорубке фарш из молодой свинины. Отвариваю рис и обжариваю лук до светло-золотистой корочки, все это добавляю в фарш, солю, перчу и тщательно перемешиваю. Ценители пряностей могут помимо соли и перца добавить и их тоже, я же предпочитаю немного красного жгучего перца, но тогда еда получается сшишком острой, мне очень нравится, но ведь вкусы у всех разные. Из получившейся массы формирую шарики, которые обваливаю в муке и обжариваю на сковороде в растительном масле. В это же время на второй сковородке жарю лук, нарезанный тоненькими полуколечками, вместе с шинкованной морковью, помидорами и сладким перчиком. Когда зажарка почти готова, добавляю томат-пасту, подсаливаю и посыпаю сушеной зеленью. Развожу бульонный кубик в двух стаканах горячей воды. Поливаю свиные «ежики» заранее перемешанными зажаркой и бульоном и полчаса тушу в сковородке под крышкой на очень слабом огне. Кулинарный рецепт свиных «ежиков» в овощной подливе оставляет огромный простор для творчества. Зелень и специи можно подобрать по своему вкусу и в зависимости от этого еда может быть сладкой, пряной или жгуче-острой, кому как нравится. С этим кулинарным рецептом меня познакомил столовский повар, блюдо хотя и вполне повседневное, но приготовить его можно и к приходу гостей.