Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Желудки свиные — 750 гр
Язык говяжий — 300 гр
Куриное филе — 200 гр
Картошка — 200 гр
Фарш мясной — 200 гр
Сало — 200 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Манка — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус — 2 стол.л.
Лавровый лист — 8 гр
Перец горошком — 10 шт.
Шаг 1
Приготовление начинаем с вечера. У меня свиной желудок был замороженный, его я покупала в магазине от мясокомбината. Его следует разморозить
Шаг 2
Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь
Шаг 3
Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта — нужно снять слой слизи. Я поддела его с краю и постепенно, стараясь не разорвать, тянула его. Этот слой оказался довольно таки толстым — по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)
Шаг 4
На этом фото хорошо видно часть с той самой слизью
Шаг 5
Вот так он выглядит в очищенном виде. На фото видно, что он разрезан — так жестоко поступили с ним на мясокомбинате, видимо фаршировать не собирались) Я же это обнаружила, когда желудок уже разморозился и отступать было поздно. Но ничего страшного в этом нет — его можно с успехом зашить
Шаг 6
Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха
Шаг 7
А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш
Шаг 8
Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками, оставляем лишь отверстие для фаршировки
Шаг 9
Готовим начинку: лук мелко порезать
Шаг 10
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
Шаг 11
Язык порезать кубиком
Шаг 12
Сало мелко нарезать
Шаг 13
Куриное филе — кубиком
Шаг 14
Отварной картофель — кубиком
Шаг 15
Теперь все соединить, посолить, поперчить
Шаг 16
Добавить жареный лук, яйца
Шаг 17
Манку — она отлично свяжет все ингредиенты
Шаг 18
Тщательно перемешать
Шаг 19
Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе я допустила ошибку — ну не каждый день я желудки фарширую) Я его набила плотненько, не ожидая подвоха!
Шаг 20
Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горощком, солим. Через 30 минут меня ждал сюрприз — желудок лопнул и часть начинки выпала. Но я вышла из положения — все достала из бульона и завернула в пищевую пленку и в таком виде доварила
Шаг 21
Вот он и сварился. На фото видно, что он значительно уменьшился в размерах, но на вкусовые качества это никак не повлияло к счастью. Начинку мы съели отдельно, тоже очень вкусно
Шаг 22
Ставим под пресс в прохладное на несколько часов
Шаг 23
Фаршированный желудок готов к употреблению!
Шаг 24
Нарезаем и наслаждаемся! Это очень и очень вкусно и честно говоря стоит затраченного времени!!!