Свиной желудок фаршированный

Свиной желудок фаршированный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Желудки свиные — 750 гр

Язык говяжий — 300 гр

Куриное филе — 200 гр

Картошка — 200 гр

Фарш мясной — 200 гр

Сало — 200 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Манка — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус — 2 стол.л.

Лавровый лист — 8 гр

Перец горошком — 10 шт.

Шаг 1

Свиной желудок фаршированный

Приготовление начинаем с вечера. У меня свиной желудок был замороженный, его я покупала в магазине от мясокомбината. Его следует разморозить

Шаг 2

Свиной желудок фаршированный

Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь

Шаг 3

Свиной желудок фаршированный

Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта — нужно снять слой слизи. Я поддела его с краю и постепенно, стараясь не разорвать, тянула его. Этот слой оказался довольно таки толстым — по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)

Шаг 4

Свиной желудок фаршированный

На этом фото хорошо видно часть с той самой слизью

Шаг 5

Свиной желудок фаршированный

Вот так он выглядит в очищенном виде. На фото видно, что он разрезан — так жестоко поступили с ним на мясокомбинате, видимо фаршировать не собирались) Я же это обнаружила, когда желудок уже разморозился и отступать было поздно. Но ничего страшного в этом нет — его можно с успехом зашить

Шаг 6

Свиной желудок фаршированный

Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха

Шаг 7

Свиной желудок фаршированный

А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш

Шаг 8

Свиной желудок фаршированный

Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками, оставляем лишь отверстие для фаршировки

Шаг 9

Свиной желудок фаршированный

Готовим начинку: лук мелко порезать

Шаг 10

Свиной желудок фаршированный

Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

Шаг 11

Свиной желудок фаршированный

Язык порезать кубиком

Шаг 12

Свиной желудок фаршированный

Сало мелко нарезать

Шаг 13

Свиной желудок фаршированный

Куриное филе — кубиком

Шаг 14

Свиной желудок фаршированный

Отварной картофель — кубиком

Шаг 15

Свиной желудок фаршированный

Теперь все соединить, посолить, поперчить

Шаг 16

Свиной желудок фаршированный

Добавить жареный лук, яйца

Шаг 17

Свиной желудок фаршированный

Манку — она отлично свяжет все ингредиенты

Шаг 18

Свиной желудок фаршированный

Тщательно перемешать

Шаг 19

Свиной желудок фаршированный

Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе я допустила ошибку — ну не каждый день я желудки фарширую) Я его набила плотненько, не ожидая подвоха!

Шаг 20

Свиной желудок фаршированный

Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горощком, солим. Через 30 минут меня ждал сюрприз — желудок лопнул и часть начинки выпала. Но я вышла из положения — все достала из бульона и завернула в пищевую пленку и в таком виде доварила

Шаг 21

Свиной желудок фаршированный

Вот он и сварился. На фото видно, что он значительно уменьшился в размерах, но на вкусовые качества это никак не повлияло к счастью. Начинку мы съели отдельно, тоже очень вкусно

Шаг 22

Свиной желудок фаршированный

Ставим под пресс в прохладное на несколько часов

Шаг 23

Свиной желудок фаршированный

Фаршированный желудок готов к употреблению!

Шаг 24

Свиной желудок фаршированный

Нарезаем и наслаждаемся! Это очень и очень вкусно и честно говоря стоит затраченного времени!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Желудки свиные — 750 гр Язык говяжий — 300 гр Куриное филе — 200 гр Картошка — 200 гр Фарш мясной — 200 гр Сало — 200 гр Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Яйца — 2 шт. Манка — 2 стол.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Свиной желудок фаршированный
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий