Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Свинина — 1.5 кг
Клюква — 100 гр
Лук — 2 шт.
Чеснок — 8 зубч.
Розмарин свежий — 5 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Яблочный сок — 200 мл
Мёд — 3 стол.л.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
2. Обжарить окорок в растительном масле на сильном огне по 3–4 минуты со всех сторон, чтобы придать ему золотистый цвет.
3. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Головку чеснока разобрать на отдельные дольки, очистить их. Добавить лук и чеснок в сковороду к окороку, жарить еще несколько минут.
4. Соус. Смешать яблочный сок с медом и уксусом.
5. Вылить соус в сковороду. Тушить около 5 минут, переворачивая окорок, чтобы он пропитался яблочно-медовым соусом.
6. Переложить мясо с яблочной подливкой в форму для запекания, вокруг разложить лук, чеснок и веточки розмарина.
7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Периодически поливать мясо соусом со дна формы.
8. За 5 минут до готовности добавить клюкву, дождаться, чтобы ягоды лопнули.
9. Готовое мясо нарезать ломтиками. Подавать с соусом.