Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свиное сердце — 600 гр
Картошка — 250 гр
Морковь — 250 гр
Лук — 160 гр
Корень петрушки — 60 гр
Соленые огурцы — 120 гр
Петрушка — 20 гр
Помидоры — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Свиное сердце моем, после чего замачиваем на 2,5 часа в чистой холодной воде. Не забываем предварительно удалить с сердца жир.
2. Время прошло — споласкиваем сердце, кладем его в чашу, заливаем водой (чтобы сердце было покрыто). Воду лучше взять сразу горячую. Выставляем режим «Тушение», время — 2,5 часа.
3. Солим сердце и готовим еще полчаса на том же режиме.
4. Готовое сердце извлекаем из бульона, остужаем и нарезаем ломтиками (делать это нужно поперек волокон).
5. Моем и чистим овощи (картошку, морковь, корень петрушки и лук). Режем их крупными кусочками.
6. Наливаем в чашу мультиварки масло, нагреваем на режиме «Жарка» («Мультиповар» или можно на «Выпечке»), выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их 8 минут, перемешивая.
7. Огурцы нарезаем также крупными кусочками (если огурцы крупные, то семена лучше удалить), помидоры — четвертинками.
8. К обжаренным овощам выкладываем огурцы, помидоры, нарезанное сердце.
9. Готовим все вместе на режиме «Тушение» полчаса.
10. В готовое блюдо добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!