Свиное сердце с луком

Свиное сердце с луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свиное сердце — 1 кг

Лук репчатый — 180 гр

Уксус — 5 мл

Сахар — 2.5 гр

Соль — по вкусу

Зелёный горошек — 200 гр

Майонез — 60 гр

Петрушка — 20 гр

Сердце в салате используется отварное, лук — маринованный, зеленый горошек можно взять консервированный или замороженный, по желанию. Количество майонеза регулируем по своему вкусу, можно положить меньше или больше. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, а также он вполне сгодится в качестве второго блюда на ужин для всей семьи. Гарнировать салат можно картошкой пюре , будет вкусно и сытно.

1. Итак, первым делом подготовим свиное сердце. Моем его под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Внимательно осматриваем, удаляем все кровяные сгустки которые могут быть в сердце, обрезаем жилки и пленочки, удаляем лишний жир.

2. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, солим. В кипящую подсоленную воду выкладываем подготовленное сердце, варим до готовности, примерно полтора часа.

3. А тем временем очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами. Выкладываем лук в небольшую мисочку, поливаем уксусом, посыпаем сахаром и добавляем щепотку соли. Перетираем лук руками, чтобы он пустил сок и дополнительные ингредиенты как можно равномернее распределились. Оставляем мариноваться на полчаса.

4. Отварное свиное сердце нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем маринованный лук и зеленый горошек, добавляем майонез, перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно, добавляем.

5. Выкладываем салат в глубокий салатник, украшаем веточками петрушки и подаем на стол. Как же это вкусно!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свиное сердце — 1 кг Лук репчатый — 180 гр Уксус — 5 мл Сахар — 2.5 гр Соль — по вкусу Зелёный горошек — 200 гр Майонез — 60 гр Петрушка — 20 гр Сердце в салате используется отварное, лук — маринованный, зеленый горошек можно взять консервированный […] https://vkusuzhina.ru Свиное сердце с луком
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий