Свинина жареная с рисом и апельсинами

Свинина жареная с рисом и апельсинами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Свинина — 50 гр

Рис — 200 гр

Апельсины — 2 шт.

Кунжутное масло — 1.5 стол.л.

Соевый соус — 1 чайн.л.

Сакэ — 1 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Есть такой стереотип, что в японской кухне имеет место лишь рис и разного рода море продукты, но это далеко не так. Еда у японцев это не только великое разнообразие суши и ролл, но так же как и у нас самые различные блюда из мяса и птицы. Я вообще люблю совмещать самые различные продукты в одном блюде, вот почему, увидев один удивительный кулинарный рецепт по телевидению, решила приготовить этот изыск сама. А теперь делюсь и с вами чудо рецептом свинины жереной с рисом и апельсинами. Для начала промываем свинину, нарезаем небольшими по размерам кусочками. Теперь перекладываем в не очень глубокую сковороду и жарим в кунжутном масле около 5–7 минут, периодически помешивая. Добавляем сахар, соевый соус и саке, жарим ещё около 5 минут. Настало время риса, его мы тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. После его приготовления перекладываем в сито, чтобы сошла лишняя вода.
Теперь берём апельсины, моем, очищаем, нарезаем полукружиями. Зеленый лук также моем, нарезаем. Свинину, рис и апельсины раскладываем по тарелкам, украшаем зелёным луком. Подавайте к столу!!! Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Свинина — 50 гр Рис — 200 гр Апельсины — 2 шт. Кунжутное масло — 1.5 стол.л. Соевый соус — 1 чайн.л. Сакэ — 1 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Есть такой стереотип, что в японской кухне имеет место лишь рис и разного рода […] https://vkusuzhina.ru Свинина жареная с рисом и апельсинами
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий