Свинина жареная кусочками на сковороде

Свинина жареная кусочками на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 500 гр

Лук репчатый — 100 гр

Яблочный уксус — 25 мл

Растительное масло — 25 гр

Вода — 75 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Петрушка — 10 гр

Укроп — 10 гр

Шаг 1

Свинина жареная кусочками на сковороде - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления свинины жаренной кусочками на сковороде.

Шаг 2

Свинина жареная кусочками на сковороде - шаг 2

Мясо вымоем и обязательно хорошенько обсушим. Это можно сделать при помощи бумажных полотенец или плотных салфеток. Теперь нарезаем мясо на кусочки примерно размером 3*3 сантиметра. Это оптимальный размер кусков, так как более мелкие пересушатся, а более большие могут не приготовиться за такое время. И резать мясо мы будем обязательно поперек волокон, это позволит стать мясу нежным, а не резиновым.

Шаг 3

Свинина жареная кусочками на сковороде - шаг 3

Складываем мясо в миску и добавляем к нему специи. Я использую сухую аджику и черный перец, но вы можете использовать любые по вашему усмотрению. Только количество зависит от их состава и остроты. Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

Шаг 4

Свинина жареная кусочками на сковороде - шаг 4

Вливаем в миску с мясом половину растительного масла и перемешиваем.

Шаг 5

Свинина жареная кусочками на сковороде - шаг 5

В сковороду наливаем оставшееся масло и ставим на сильный огонь, разогреваем. Кладем кусочки мяса, осторожно, не обожгитесь, сок будет брызгаться. Обжариваем мясо на сильном огне, перемешивая, в течение 8 минут. Смешиваем уксус с водой и вливаем в сковороду.

Шаг 6

Свинина жареная кусочками на сковороде - шаг 6

Тушим мясо на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Шаг 7

Свинина жареная кусочками на сковороде - шаг 7

Лук очистим, сполоснем и тонко нарежем четвертушками. Добавим лук в сковороду к мясу.

Шаг 8

Свинина жареная кусочками на сковороде - шаг 8

Петрушку и укроп сполоснем, отряхнем от воды и порежем.

Шаг 9

Свинина жареная кусочками на сковороде - шаг 9

Перемешиваем мясо с луком и зеленью, закрываем крышкой и оставим на медленном огне на две минуты.

Шаг 10

Свинина жареная кусочками на сковороде - шаг 10

Снимаем крышку со сковороды, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 11

Свинина жареная кусочками на сковороде - шаг 11

Наша свинина жареная кусочками на сковороде готова. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Шаг 12

Свинина жареная кусочками на сковороде - шаг 12

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 500 гр Лук репчатый — 100 гр Яблочный уксус — 25 мл Растительное масло — 25 гр Вода — 75 мл Соль — 0.5 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Петрушка — 10 гр Укроп — 10 гр Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Свинина жареная кусочками на сковороде
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий