Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 500 гр
Картошка — 5 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Майонез — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 100 мл
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты. Лук и картофель лучше сразу очистить. Можно взять смесь майонеза и сметаны.
Шаг 2
Свинину можно запечь целой, но разрезанная на кусочки она будет более гармонично сочетаться с картофелем. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Произвольно порезать.
Шаг 3
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Шаг 4
В посуде (можно сразу взять форму, в которой будет запекаться свинина с картофелем) смешать нарезанное мясо, лук, майонез. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Всё равномерно перемешать и можно оставить на полчаса мариноваться. Так мясо будет сочнее.
Шаг 6
Картофель порезать тонкими пластинами.
Шаг 7
Добавить картофель к мясу и луку, перемешать. Добавить равномерно воды, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на час. Для образования румяной корочки, минут за пятнадцать до окончания приготовления блюда, фольгу можно убрать.