Свинина запеченная с картошкой

Свинина запеченная с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 500 гр

Картошка — 5 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Майонез — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 100 мл

Шаг 1

Свинина запеченная с картошкой - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты. Лук и картофель лучше сразу очистить. Можно взять смесь майонеза и сметаны.

Шаг 2

Свинина запеченная с картошкой - шаг 2

Свинину можно запечь целой, но разрезанная на кусочки она будет более гармонично сочетаться с картофелем. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Произвольно порезать.

Шаг 3

Свинина запеченная с картошкой - шаг 3

Лук порезать кольцами или полукольцами.

Шаг 4

Свинина запеченная с картошкой - шаг 4

В посуде (можно сразу взять форму, в которой будет запекаться свинина с картофелем) смешать нарезанное мясо, лук, майонез. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Свинина запеченная с картошкой - шаг 5

Всё равномерно перемешать и можно оставить на полчаса мариноваться. Так мясо будет сочнее.

Шаг 6

Свинина запеченная с картошкой - шаг 6

Картофель порезать тонкими пластинами.

Шаг 7

Свинина запеченная с картошкой - шаг 7

Добавить картофель к мясу и луку, перемешать. Добавить равномерно воды, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на час. Для образования румяной корочки, минут за пятнадцать до окончания приготовления блюда, фольгу можно убрать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 500 гр Картошка — 5 шт. Лук репчатый — 3 шт. Майонез — 100 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Вода — 100 мл Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Лук и картофель лучше сразу очистить. Можно взять смесь майонеза и сметаны. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Свинина запеченная с картошкой
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий