Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 700 гр
Лук — 1 шт.
Лимонная кислота — 1 гр
Кулинарный жир — 80 гр
Петрушка — по вкусу
Мука — 1 стак.
Молоко — 0.6 стак.
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Итак, начинаем мы приготовление этого второго блюда с того, что обмываем мясо, режем на тонкие порционные кусочки, немного отбиваем их, добавляем чуть тёплое молоко и мелко порезанный лук, петрушку (зелень). Затем поливаем мясо лимонной кислотой, и маринуем наше мясо в этой массе около 2 часов. В это время приготовим тесто. Для этого разводим просеянную муку с горячим молоком, затем добавляем масло, куриные яйца, поваренную соль, все ингредиенты перемешиваем и оставляем набухать на 15-20 минут. Теперь хорошо промаринованное мясо обмакиваем в подготовленное нами тесто и жарим в достаточном количестве разогретого масла. Обжаренное масло подаём с майонезом и нарезанными солеными огурчиками.