Свинина в соевом соусе в духовке

Свинина в соевом соусе в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 600 гр

Кунжут — 1 стол.л.

Соевый соус — 50 мл

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Свинина в соевом соусе в духовке - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда можете использовать как мякоть с минимальным количеством жира (карбонад,окорок), так и части пожирнее (шея, лопатка) в зависимости от предпочтений. Я использовала карбонад. Кунжут можете использовать черный, белый или их смесь или совсем отказаться от него. Кунжут не столько придает вкус блюду, сколько красивый внешний вид.

Шаг 2

Свинина в соевом соусе в духовке - шаг 2

Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Свинина в соевом соусе в духовке - шаг 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Растительное мало можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Кстати если вам нравится вкус натурального ароматного нерафинированного подсолнечного масла первого отжима, то советую использовать его. Соль добавлять не нужно, иначе можно пересолить свинину.

Шаг 4

Свинина в соевом соусе в духовке - шаг 4

Луковицу очистите и мелко порежьте.Вместо красной луковицы можете использовать и обычный репчатый лук, однако с красной луковицей маринад получится чуть мягче по вкусу.

Шаг 5

Свинина в соевом соусе в духовке - шаг 5

В мисочке соедините соевый соус, растительное масло, специи для свинины, сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Свинина в соевом соусе в духовке - шаг 6

Добавьте измельченный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Шаг 7

Свинина в соевом соусе в духовке - шаг 7

Выложите мясо в миску с соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. Если нет возможности мариновать всю ночь, то достаточно и 1-1,5 часов при комнатной температуре.

Шаг 8

Свинина в соевом соусе в духовке - шаг 8

Свинину переложите в форму для запекания и залейте соево-луковым маринадом. Часть лука можно распределить поверх свиного куска.

Шаг 9

Свинина в соевом соусе в духовке - шаг 9

Накройте форму фольгой. Поставьте свинину в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Главное не пересушить мясо. Поэтому если знаете, что в вашей духовке все запекается дольше, чем требуется в рецептах, то лучше подольше подержать свинину в фольге — не 40, а 50 минут.

Шаг 10

Свинина в соевом соусе в духовке - шаг 10

Затем фольгу уберите и запекайте мясо еще около 20 минут до румяной корочки, периодически поливая его соком со дна формы.

Шаг 11

Свинина в соевом соусе в духовке - шаг 11

За 5 минут до конца запекания посыпьте свинину кунжутом и верните в духовку.

Шаг 12

Свинина в соевом соусе в духовке - шаг 12

Готовое мясо выньте из формы, переложите на блюдо и нарежьте порционными ломтиками. Остатки соуса с кусочками лука можете протереть через сито, перелить в соусник и подать к столу вместе с мясом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 600 гр Кунжут — 1 стол.л. Соевый соус — 50 мл Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Специи сухие — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого […] https://vkusuzhina.ru Свинина в соевом соусе в духовке
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий