Свинина в сметанном соусе на сковороде

Свинина в сметанном соусе на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 400 гр

Сметана — 150 гр

Вода — 100 мл

Пшеничная мука — 30 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать мякоть, вырезку с верхней частей туши, там мясо более мягкое и нежное. Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размеру, чтобы они равномерно тушились и им было необходимо одно время для приготовления. Кладем приготовленное мясо в миску и присыпаем пшеничной мукой, перемешиваем.

Шаг 2

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем перьями или половинками колец. Морковь моем, чистим и натираем на терке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем овощи в течение 5 минут, чтобы морковь стала мягкой, а репчатый лук прозрачным. Овощи снимаем со сковороды.

Шаг 3

Свинина в сметанном соусе на сковороде

На оставшееся от овощей и сильно раскаленное масло (при необходимости масло можно добавить) выкладываем приготовленное мясо. Сразу перешиваем лопаткой, чтобы мука образовала корочку на кусочках мяса, и жарим в течение 7 минут на сильном огне, до легкого золотистого румянца со всех сторон, затем огонь уменьшаем до среднего, сковороду накрываем крышкой и жарим мясо еще около 10 минут.

Шаг 4

Свинина в сметанном соусе на сковороде

В отдельной посуде смешиваем сметану с водой. Добавляем черный молоты перец по вкусу, если хочется, можно использовать еще какую-либо приправу, например, хмели-сунели, молотый кориандр или специальные специи для мяса. Соль сразу не добавляем, чтобы мясо не пустило сок раньше времени, иначе оно будет сухим и жестким к концу приготовления блюда.

Шаг 5

Свинина в сметанном соусе на сковороде

К мясу на сковороду отправляем овощную зажарку из моркови и репчатого лука, жарим их вместе еще несколько минут.

Шаг 6

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Заливаем приготовленной сметанной заливкой. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут.

Шаг 7

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Снимаем со сковороды крышку, сметанный соус должен заметно загустеть. Солим блюдо и перемешиваем. Если подливка кажется жидковатый, то мясо можно подержать на огне без крышки еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем свинину в сметанном соусе с гарниром по вкусу либо со свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 400 гр Сметана — 150 гр Вода — 100 мл Пшеничная мука — 30 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Свинину […] https://vkusuzhina.ru Свинина в сметанном соусе на сковороде
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий