Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 1.5 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Чернослив — 100 гр
Сметана — 350 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Соль — 1 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1

Свинину нарезать средними кусками.
Шаг 2

К мясу добавить измельчённый в блендере лук.
Шаг 3

Добавить к мясу нарезанный кубиками лимон с кожурой и нарезанный тонкими полосками чернослив.
Шаг 4

Добавить к мясу специи и соль.
Шаг 5

Перемешать и оставить мясо мариноваться на 1 час.
Шаг 6

В смазанную маслом форму выложить половину натёртой на крупной терке моркови.
Шаг 7

Смазать морковь половиной порции сметаны.
Шаг 8

Выложить свинину.
Шаг 9

Затем выложить остальную морковь и смазать остальной сметаной. Накрыть форму фольгой и положить в духовку на 15-20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 10

Затем достать и посыпать сверху всё тёртым на крупной тёрке сыром.
Шаг 11

Запекать еще 30-35 минут без фольги.
Шаг 12

Приятного аппетита!