Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 450 гр

Вино красное — 200 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Паприка — 1 чайн.л.

Специи сухие — 1 гр

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Свинина в красном вине в духовке

Для приготовления свинины в красном вине в духовке понадобятся: свинина, красное вино, репчатый лук, паприка, приправа для свинины, соль, растительное масло, чеснок.

Шаг 2

Свинина в красном вине в духовке

Мясо моем, обсушиваем. Можно использовать любую часть свинины: окорок, вырезку, шею. Нарезаем мясо поперек на кусочки толщиной около 1,5 см.

Шаг 3

Свинина в красном вине в духовке

Слегка отбиваем каждый кусок с двух сторон.

Шаг 4

Свинина в красном вине в духовке

Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5

Свинина в красном вине в духовке

Чеснок очищаем, моем, пропускаем через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать.

Шаг 6

Свинина в красном вине в духовке

В подходящую стеклянную или эмалированную емкость выкладываем мясо, солим, добавляем растительное масло, паприку, приправу для свинины, измельченный чеснок и нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем, немного "массажируем" каждый кусочек.

Шаг 7

Свинина в красном вине в духовке

Заливаем подготовленной мясо красным вином. Желательно, чтобы мясо было покрыто вином полностью. Все немного перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-5 часов. Если время маринования более продолжительное, то необходимо поместить мясо в холодильник.

Шаг 8

Свинина в красном вине в духовке

Маринованное мясо выкладываем в форму для запекания. Подливаем намного маринада.

Шаг 9

Свинина в красном вине в духовке

Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 10

Свинина в красном вине в духовке

Затем фольгу снимаем и запекаем мясо еще примерно 30 минут.

Шаг 11

Свинина в красном вине в духовке

Во время запекания периодически поливаем мясо маринадом со дна формы. Время приготовления зависит от величины кусочков.

Шаг 12

Свинина в красном вине в духовке

Подаем свинину в красном вине в горячем виде с любым гарниром. Идеально сочетается это блюдо со свежими или тушеными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 450 гр Вино красное — 200 мл Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Паприка — 1 чайн.л. Специи сухие — 1 гр Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Для приготовления свинины в красном вине в духовке понадобятся: свинина, […] https://vkusuzhina.ru Свинина в красном вине в духовке
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий