Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 450 гр
Вино красное — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Паприка — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления свинины в красном вине в духовке понадобятся: свинина, красное вино, репчатый лук, паприка, приправа для свинины, соль, растительное масло, чеснок.
Шаг 2
Мясо моем, обсушиваем. Можно использовать любую часть свинины: окорок, вырезку, шею. Нарезаем мясо поперек на кусочки толщиной около 1,5 см.
Шаг 3
Слегка отбиваем каждый кусок с двух сторон.
Шаг 4
Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5
Чеснок очищаем, моем, пропускаем через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать.
Шаг 6
В подходящую стеклянную или эмалированную емкость выкладываем мясо, солим, добавляем растительное масло, паприку, приправу для свинины, измельченный чеснок и нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем, немного "массажируем" каждый кусочек.
Шаг 7
Заливаем подготовленной мясо красным вином. Желательно, чтобы мясо было покрыто вином полностью. Все немного перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-5 часов. Если время маринования более продолжительное, то необходимо поместить мясо в холодильник.
Шаг 8
Маринованное мясо выкладываем в форму для запекания. Подливаем намного маринада.
Шаг 9
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 10
Затем фольгу снимаем и запекаем мясо еще примерно 30 минут.
Шаг 11
Во время запекания периодически поливаем мясо маринадом со дна формы. Время приготовления зависит от величины кусочков.
Шаг 12
Подаем свинину в красном вине в горячем виде с любым гарниром. Идеально сочетается это блюдо со свежими или тушеными овощами и зеленью. Приятного аппетита!