Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 500 гр

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Соевый соус — 0.5 стак.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Ананасы — 150 гр

Растительное масло — 15 гр

Уксус — 2 стол.л.

Томатная паста — 4 стол.л.

Сахар — 2.5 стол.л.

Сначала нужно нарезать мясо на узкие полосочки, как для бефстроганов. После сложить их в удобную посудину и залить соусом соевым. Соус предварительно смешать с мукой и крахмалом так, чтобы не получилось комочков. Мясо с соусом смешать и оставить на десять минут.
Смешать отдельно уксус, сахар и кетчуп в однородную массу. Это будет кисло-сладкий соус.
Теперь нарезать соломкой морковь и перец. Перец можно кубиками, в принципе. Ананасы тоже кубиками. На сковороду вылить растительное масло и жарить перец, морковь и ананасы по очереди. Сначала морковь, когда она цвет поменяет, добавить перец. В конце положить ананасы. Как только все будет готово, переложить поджарку в миску.
Мясо выложить на эту же самую сковороду. И стараться сделать так, чтобы все кусочки жарились на расстоянии друг от друга. Чтобы мясо получилось с красивой корочкой. Теперь добавить в мясо поджарку с ананасами.
Залить мясо кисло-сладким соусом. Убавить огонь и медленно тушить около десяти минут.
В качестве гарнира можно использовать отварной рис, блюдо все-таки китайской кухни.
Соли в еду сыпать не надо, потому что ее хватает в соевом соусе и в кетчупе!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 500 гр Пшеничная мука — 1 стол.л. Крахмал — 1 стол.л. Соевый соус — 0.5 стак. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Ананасы — 150 гр Растительное масло — 15 гр Уксус — 2 стол.л. Томатная паста — 4 стол.л. Сахар — 2.5 […] https://vkusuzhina.ru Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий