Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 600 гр

Соевый соус — 60 мл

Крахмал — 4 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 10 гр

Кунжут — 1 чайн.л.

Растительное масло — 200 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Уксус — 3 стол.л.

Вода — 100 мл

Кунжутное масло — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Как готовить свинину по-китайски? Подготовьте все ингредиенты по списку. Морковь, кунжут и петрушку используйте по желанию, это блюдо будет вкусным и без них тоже.

Шаг 2

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Если нужно, разморозьте мякоть свинины, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем помойте ее, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими пластинками (8-10 см в длину и 3-4 см в ширину). Если хотите, отбейте ломтики с двух сторон кухонным молоточком.

Шаг 3

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Переложите свиные ломтики в миску и залейте соевым соусом. Хорошо перемешайте и оставьте для маринования минимум на 20 минут, но можно и на ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем сочнее и ароматнее оно будет. Солить свинину не нужно, так как соевый соус уже достаточно соленый.

Шаг 4

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Добавьте картофельный или кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Важно, чтобы каждый мясной кусочек оказался в крахмале, это очень напоминает принцип кляра. Внешне выглядит так, как будто свинину окунули в сметану.

Шаг 6

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

В глубокую сковороду (или небольшой казан) налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте на сильном огне. Опустите в горячее масло деревянную кухонную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит масло разогрето достаточно. Уменьшите нагрев до среднего, отправьте в сковороду свинину и обжарьте ее во фритюре с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Достаньте мясо при помощи шумовки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Шаг 8

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Тарелку застелите бумажными полотенцами. Выложите на них обжаренное мясо, чтобы лишний жир стек.

Шаг 9

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Очистите хорошо помытую морковку от кожицы. Нарежьте ее тонкой соломкой или потрите на корейской терке.

Шаг 10

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Помытую и обсушенную бумажными полотенцами петрушку крупно нарежьте без веточек. Петрушка и морковка в этом блюде необязательны, но желательны.

Шаг 11

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Теперь приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого в сотейнике смешайте сахар и томатную пасту, перемешайте смесь до растворения кристаллов сахара. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом на свой вкус. Если любите острые блюда, возьмите кетчуп супер-острый, если нет, выбирайте продукт средней остроты. По желанию для аромата и вкуса влейте сок, выжатый из половинки лимона.

Шаг 12

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Влейте кипяченую воду, теплую или охлажденную.

Шаг 13

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Добавьте 9% столовый уксус (или возьмите рисовый уксус для суши). Кастрюльку с соусом прогрейте пару минут на небольшом огне.

Шаг 14

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Подойдет то, в котором обжаривалось мясо. Оно придаст соусу глянец.

Шаг 15

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Влейте кунжутное масло (если есть) в соус, оно придаст готовому мясу специфический аромат. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 16

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Затем в получившийся соус выложите обжаренную свинину, перемешайте, чтобы соус хорошо распределился по всем мясным кусочкам.

Шаг 17

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Добавьте к мясу морковку и петрушку. Перемешайте.

Шаг 18

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Подождите 2 минуты и выключайте плиту. Наша свинина по-китайски готова!

Шаг 19

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Разложите блюдо по тарелкам. По желанию посыпьте сверху кунжутом, который предварительно хорошо подсушить до золотистости на сухой сковороде, чтобы он стал еще ароматнее. Традиционно свинина в кисло-сладком соусе подается с рассыпчатым рисом или, если хотите, приготовьте в качестве гарнира рисовую лапшу, жареный картофель.

Шаг 20

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 600 гр Соевый соус — 60 мл Крахмал — 4 стол.л. Морковь — 1 шт. Петрушка — 10 гр Кунжут — 1 чайн.л. Растительное масло — 200 мл Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Томатная паста — 2 стол.л. Уксус — 3 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Свинина в кисло-сладком соусе по китайски
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий