Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 1.5 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Апельсиновый сок — 0.5 л
Сок грейпфрута — 0.2 л
Сок лайма — 4 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 15 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано сухой — 1 стол.л.
Кайенский перец — по вкусу
Шаг 1
Свинину лучше выбрать лопатку без косточки или окорок
Шаг 2
Чеснок и лук очистить, нарезать лук кольцами, чеснок измельчить. Из цитрусовых выжать сок.
Шаг 3
Сделать маринад: соединить сок, сахар, чеснок, кайенский перец, орегано. Приправить черным перцем и солью. Перемешать.
Шаг 4
Кусок мяса натереть солью и черным молотым перцем, можно сделать небольшие разрезы, чтобы соль проникла в середину куска. В форму для запекания выложить лук, следом — подготовленную свинину. Запечь в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки примерно полчаса.
Шаг 5
Затем огонь убавить до минимального, мясо залить маринадом, закрыть фольгой и томить ещё примерно 6-7 часов, поливая иногда маринадом мясо сверху.
Шаг 6
Мясо готово, если оно распадается на волокна при прикосновении.