Свинина в цитрусовом соке

Свинина в цитрусовом соке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 1.5 кг

Лук репчатый — 4 шт.

Апельсиновый сок — 0.5 л

Сок грейпфрута — 0.2 л

Сок лайма — 4 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Чеснок — 15 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано сухой — 1 стол.л.

Кайенский перец — по вкусу

Шаг 1

Свинина в цитрусовом соке

Свинину лучше выбрать лопатку без косточки или окорок

Шаг 2

Свинина в цитрусовом соке

Чеснок и лук очистить, нарезать лук кольцами, чеснок измельчить. Из цитрусовых выжать сок.

Шаг 3

Свинина в цитрусовом соке

Сделать маринад: соединить сок, сахар, чеснок, кайенский перец, орегано. Приправить черным перцем и солью. Перемешать.

Шаг 4

Свинина в цитрусовом соке

Кусок мяса натереть солью и черным молотым перцем, можно сделать небольшие разрезы, чтобы соль проникла в середину куска. В форму для запекания выложить лук, следом — подготовленную свинину. Запечь в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки примерно полчаса.

Шаг 5

Свинина в цитрусовом соке

Затем огонь убавить до минимального, мясо залить маринадом, закрыть фольгой и томить ещё примерно 6-7 часов, поливая иногда маринадом мясо сверху.

Шаг 6

Свинина в цитрусовом соке

Мясо готово, если оно распадается на волокна при прикосновении.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 1.5 кг Лук репчатый — 4 шт. Апельсиновый сок — 0.5 л Сок грейпфрута — 0.2 л Сок лайма — 4 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Чеснок — 15 зубч. Перец черный молотый — по вкусу Орегано сухой — 1 стол.л. Кайенский […] https://vkusuzhina.ru Свинина в цитрусовом соке
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий