Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свинина — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Молодые кабачки — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 150 мл
Шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. К указанному набору овощей по желанию можно добавить еще какие-либо по вкусу и наличию. Чтобы блюдо сделать более сытным и полноценным без гарнира, можно добавить картофель. Свиную вырезку моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кубики.
Шаг 2

Морковь моем, чистим нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 4

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой.
Шаг 5

Помидоры моем, снимаем с них кожицу и блендером измельчаем их в пюре.
Шаг 6

При наличии можно использовать для приготовления блюда молодой кабачок, он сделает блюдо нежнее и вкуснее. Кабачок моем, нарезаем на маленькие кубики вместо с кожицей и мякотью, либо очистив овощи.
Шаг 7

Включаем огонь, прогреваем сковороду. Сковороду для этого блюда нужно взять с толстым дном и глубокую. Кладем на нее приготовленное мясо, обжариваем его на сильном огне, перемешивая лопаткой, пока жидкость не выпарится из него, затем вливаем растительное масло, сразу перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо до легкого румянца около 10 минут.
Шаг 8

Отправляем на сковороду к мясу репчатый лук, перемешиваем, жарим их вместе около 5 минут.
Шаг 9

Добавляем морковь, перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут.
Шаг 10

Затем в сковороду кладем болгарский перец и кабачок, перемешиваем. Обжариваем мясо с овощами в течение 5 минут.
Шаг 11

Добавляем помидоры, их можно заменить томатной пастой, соль по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист. Вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около 30 минут. Огонь выключаем. Блюдо готово.
Шаг 12

Подаем его к столу как самостоятельное блюдо или по желанию с любым гарниром, хорошо подойдут картофельное пюре, макароны и крупы, у меня свинина с овощами с домашней лапшой. Приятного аппетита!