Свинина тушеная с овощами на сковороде

Свинина тушеная с овощами на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свинина — 300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Молодые кабачки — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 150 мл

Шаг 1

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Приготовим ингредиенты по списку. К указанному набору овощей по желанию можно добавить еще какие-либо по вкусу и наличию. Чтобы блюдо сделать более сытным и полноценным без гарнира, можно добавить картофель. Свиную вырезку моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кубики.

Шаг 2

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Морковь моем, чистим нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой.

Шаг 5

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Помидоры моем, снимаем с них кожицу и блендером измельчаем их в пюре.

Шаг 6

Свинина тушеная с овощами на сковороде

При наличии можно использовать для приготовления блюда молодой кабачок, он сделает блюдо нежнее и вкуснее. Кабачок моем, нарезаем на маленькие кубики вместо с кожицей и мякотью, либо очистив овощи.

Шаг 7

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Включаем огонь, прогреваем сковороду. Сковороду для этого блюда нужно взять с толстым дном и глубокую. Кладем на нее приготовленное мясо, обжариваем его на сильном огне, перемешивая лопаткой, пока жидкость не выпарится из него, затем вливаем растительное масло, сразу перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо до легкого румянца около 10 минут.

Шаг 8

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Отправляем на сковороду к мясу репчатый лук, перемешиваем, жарим их вместе около 5 минут.

Шаг 9

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Добавляем морковь, перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут.

Шаг 10

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Затем в сковороду кладем болгарский перец и кабачок, перемешиваем. Обжариваем мясо с овощами в течение 5 минут.

Шаг 11

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Добавляем помидоры, их можно заменить томатной пастой, соль по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист. Вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около 30 минут. Огонь выключаем. Блюдо готово.

Шаг 12

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Подаем его к столу как самостоятельное блюдо или по желанию с любым гарниром, хорошо подойдут картофельное пюре, макароны и крупы, у меня свинина с овощами с домашней лапшой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свинина — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Молодые кабачки — 200 гр Соль — по вкусу Перец горошком — 3 шт. Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — […] https://vkusuzhina.ru Свинина тушеная с овощами на сковороде
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий