Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 700 гр
Чернослив — 150 гр
Лук репчатый — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Томатный сок — 1 стак.
Душистый перец — 2 шт.
Хмели-сунели — 0.3 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут
Шаг 3

Свинину нарезаем кубиком
Шаг 4

Обжариваем на растительном масле на сильном огне до легкой золотистой корочки
Шаг 5

Пока свинина обжаривается, лук мелко режем
Шаг 6

Отправляем лук к мясу и обжариваем до золотистости
Шаг 7

Вливаем томатный сок с мякотью (можно заменить томатами в собственном соку, в сезон — свежими помидорами или качественной томатной пастой, разведенной до нужного количества водой)
Шаг 8

Добавляем чернослив
Шаг 9

Добавляем немного хмели-сунели или другие специи по вкусу и несколько горошин душистого перца
Шаг 10

Солим
Шаг 11

Перчим
Шаг 12

Тушим под крышкой 1 час на слабом огне, при необходимости подливаем немного жидкости
Шаг 13

Ароматная свинина с черносливом готова
Шаг 14

Приятного аппетита!