Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 700 гр
Чернослив — 150 гр
Лук репчатый — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Томатный сок — 1 стак.
Душистый перец — 2 шт.
Хмели-сунели — 0.3 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут
Шаг 3
Свинину нарезаем кубиком
Шаг 4
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до легкой золотистой корочки
Шаг 5
Пока свинина обжаривается, лук мелко режем
Шаг 6
Отправляем лук к мясу и обжариваем до золотистости
Шаг 7
Вливаем томатный сок с мякотью (можно заменить томатами в собственном соку, в сезон — свежими помидорами или качественной томатной пастой, разведенной до нужного количества водой)
Шаг 8
Добавляем чернослив
Шаг 9
Добавляем немного хмели-сунели или другие специи по вкусу и несколько горошин душистого перца
Шаг 10
Солим
Шаг 11
Перчим
Шаг 12
Тушим под крышкой 1 час на слабом огне, при необходимости подливаем немного жидкости
Шаг 13
Ароматная свинина с черносливом готова
Шаг 14
Приятного аппетита!