Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 600 гр
Тыква — 1 кг
Лук репчатый — 250 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Сметана — 4 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Смесь трав — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Вот какая красавица тыква была у меня, сорт тыква-дыня
Шаг 3
Тыкву я предварительно разрезала, вынула косточки, отрезала сколько нужно и почистила, а остальное убрала в холодильник для других вкусных блюд)
Шаг 4
Нарезаем тыкву пластинками толщиной 0,5 см
Шаг 5
В этом рецепте мы будем тыкву мариновать! Благодаря этому уйдет характерный ей сладковатый прикус и в готовом блюде тыкву вы просто не узнаете! Для этого пропускаем через пресс чеснок…
Шаг 6
Солим
Шаг 7
Перчим
Шаг 8
Добавляем прованские травы. Эта специя здесь очень к месту, но если у вас ее нет, можно заменить сушеным базиликом, орегано или чабрецом
Шаг 9
Добавляем растительное масло, оно поможет распустить аромат специй и тыква ими лучше пропитается
Шаг 10
Перемешиваем и оставляем мариноваться
Шаг 11
Свинину режем пластинками как на отбивные
Шаг 12
Отбиваем с двух сторон
Шаг 13
Выкладываем в форму для запекания, сегодня я ее попробовала ничем не смазывать и к моему удивлению ничего не прилипло
Шаг 14
Мясо солим
Шаг 15
Перчим
Шаг 16
Смазываем половиной сметаны
Шаг 17
Лук режем полукольцами
Шаг 18
Выкладываем лук поверх мяса
Шаг 19
Теперь его можно чуть-чуть посолить и поперчить, так он приобретет приятный маринованный привкус, затем лук смазываем оставшейся сметаной
Шаг 20
Сыр трем и выкладываем большую часть на лук, оставляем немного сыра для посыпки верха
Шаг 21
На сыр выкладываем ароматную тыкву, а маслом, которое у вас возможно остается, поливаем тыкву сверху
Шаг 22
Посыпаем верх оставшимся сыром, ставим в духовку при 180 градусах на 35-45 минут до мягкости тыквы
Шаг 23
Мое блюдо готово уже за 35 минут. Аромат просто божественный!
Шаг 24
Накладываем по тарелкам и наслаждаемся!
Шаг 25
Приятного аппетита!