Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 400 гр
Баклажаны — 200 гр
Кабачки — 220 гр
Помидоры — 100 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Чеснок — 10 гр
Болгарский перец — 100 гр
Перец острый стручковый — 10 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
Укроп — 20 гр
1. Мясо моем, режем небольшими кубиками. Лук и морковь очищаем, лук режем четверть кольцами, а морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Баклажан и кабачок моем, нарезаем четвертинками.
2. Мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки, после чего добавляем лук и морковь, а также баклажан и кабачок, продолжаем жарить на среднем огне.
3. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем соломкой. С помидора снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем перец и помидор в сковородку к остальным ингредиентам, продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 25 минут.
4. Чеснок очищаем и измельчаем ножом, острый перец режем мелко, в конце тушения добавляем в сковороду, солим по вкусу, перемешиваем.
Подаем на стол, украсив по желанию укропом.
Приятного аппетита!