Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления свинины с подливой в мультиварке. Свинину лучше брать филе без костей и свежую. Если мясо заморожено, то его следует предварительно разморозить. Лук и морковь среднего размера. Соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки. Томатная паста у меня в виде крепкого томатного соуса со специями, можно заменить на томаты в собственном соку. Мука добавляется для загустения соуса.
Шаг 2
Свинину хорошо промыть под проточной водой, освободить от остатков костей и сухожилий. Обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Свинину нарезать на некрупные кусочки, квадратиками или полосками.
Шаг 3
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим "Жарка". Как только дно чаши нагреется, выложить нарезанные кусочки свинины и обжаривать мясо несколько минут, чтобы каждый кусочек слегка обжарился.
Шаг 4
Морковь помыть под проточной водой, очистить от кожуры, срезать не нужные части. Натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 5
Лук помыть под проточной водой и очистить от шелухи, срезать хвостик. Нарезать лук на средние квадратики.
Шаг 6
Добавить к обжаренному мясу натёртую морковь, нарезанный лук, томатную пасту. Всё перемешать и продолжать обжаривать в том же режиме минут 5 — 10, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Шаг 8
Добавить необходимое количество муки, всё перемешать. Влить воду и снова всё перемешать. Попробовать на соль, при необходимости добавить. Включить режим "Тушение" и тушить свинину с подливой около часа или до готовности мяса.
Шаг 9
Свинину с томатной подливой подавать горячими, выкладывая на гарнир кусочки мяса и поливая соусом. На гарнир подойдёт картофель, макароны, гречка, рис. У меня свинина с подливой была на ужин для всей семьи, я по старинке подавала её с картофельным пюре.