Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 400 гр
Картофельный крахмал — 60 гр
Соевый соус — 60 мл
Вода — 200 мл
Растительное масло — 100 мл
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 80 гр
Болгарский перец — 120 гр
Соль — по вкусу
Томатная паста — 20 гр
Чеснок — 10 гр
Имбирь — 15 гр
Уксус — 20 мл
Сахар — 20 гр
Кунжут — 20 гр
Зелень — 20 гр
1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем брусочками. Выкладываем мясо в миску, добавляем половину порции крахмала, наливаем соевый соус (примерно 2 ст. л, остальной пригодится позже) и воду (100 мл), перемешаем и оставляем мариноваться (15 минут будет достаточно).
2. Морковь очищаем, натираем на терке для овощей по корейски. Лук также очищаем, нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, моем, режем полосочками.
3. Обжариваем мясо на растительном масле со всех сторон (сразу все не получится обжарить, поэтому работаем с партиями).
4. На оставшемся масле обжариваем морковь, через минуту добавляем к ней перец и лук, тушим на среднем огне в течение 5 минут, добавляем соль по вкусу.
5. Томатную пасту выкладываем в пиалу, наливаем оставшийся соевый соус и уксус, добавляем натёртый имбирь (предварительно очистив кожицу) и пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешаем. В получившийся соус насыпаем сахар, наливаем воду (последние 100 мл), предварительно растворив в ней оставшийся крахмал.
6. Готовый соус наливаем в сковороду к овощам, доводим до кипения и добавляем мясо. Тушим в течение 5 минут.
Сервируем блюдо, посыпав кунжутом и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!