Свинина с овощами в кисло сладком соусе

Свинина с овощами в кисло сладком соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 400 гр

Картофельный крахмал — 60 гр

Соевый соус — 60 мл

Вода — 200 мл

Растительное масло — 100 мл

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 80 гр

Болгарский перец — 120 гр

Соль — по вкусу

Томатная паста — 20 гр

Чеснок — 10 гр

Имбирь — 15 гр

Уксус — 20 мл

Сахар — 20 гр

Кунжут — 20 гр

Зелень — 20 гр

1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем брусочками. Выкладываем мясо в миску, добавляем половину порции крахмала, наливаем соевый соус (примерно 2 ст. л, остальной пригодится позже) и воду (100 мл), перемешаем и оставляем мариноваться (15 минут будет достаточно).

2. Морковь очищаем, натираем на терке для овощей по корейски. Лук также очищаем, нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, моем, режем полосочками.

3. Обжариваем мясо на растительном масле со всех сторон (сразу все не получится обжарить, поэтому работаем с партиями).

4. На оставшемся масле обжариваем морковь, через минуту добавляем к ней перец и лук, тушим на среднем огне в течение 5 минут, добавляем соль по вкусу.

5. Томатную пасту выкладываем в пиалу, наливаем оставшийся соевый соус и уксус, добавляем натёртый имбирь (предварительно очистив кожицу) и пропущенный через пресс чеснок, все тщательно  перемешаем. В получившийся соус насыпаем сахар, наливаем воду (последние 100 мл), предварительно растворив в ней оставшийся крахмал.

6. Готовый соус наливаем в сковороду к овощам, доводим до кипения и добавляем мясо. Тушим в течение 5 минут.

Сервируем блюдо, посыпав кунжутом и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 400 гр Картофельный крахмал — 60 гр Соевый соус — 60 мл Вода — 200 мл Растительное масло — 100 мл Морковь — 100 гр Лук репчатый — 80 гр Болгарский перец — 120 гр Соль — по вкусу Томатная паста — 20 гр Чеснок — […] https://vkusuzhina.ru Свинина с овощами в кисло сладком соусе
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий