Свинина с медом и горчицей

Свинина с медом и горчицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 1 кг

Яблочный уксус — 40 мл

Кукурузный крахмал — 2 гр

Мёд — 2 гр

Горчица — 60 гр

Луковый порошок — 5 гр

Кайенский перец — 1 гр

Коричневый сахар — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Яблочный уксус наливаем в кастрюлю, сюда же насыпаем кукурузный крахмал, взбиваем с помощью ручного венчика до однородности. Крахмал должен полностью растворится, чтобы не осталось белых комочков крахмала.

2. В полученную массу добавляем жидкий мед (если мед застывший, растапливаем его в микроволновке или на водяной бане). Также добавляем цельнозерновую горчицу и луковый порошок, приправляем смесь кайенским молотым перцем, насыпаем коричневый сахар.

3. Взбиваем массу с помощью ручного венчика, чтобы объединить все ингредиенты. Затем отправляем кастрюлю на средний огонь, тушим не прекращая взбивания, пока масса не уменьшится в объеме, примерно пять минут. Готовая глазурь имеет красивый карамельный цвет и шелковистую консистенцию. Разделяем ее на две части, одна часть для жарения мяса, другая — для подачи.

4. Свинину тщательно моем под проточной водой, аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами. В небольшую миску насыпаем соль и молотый черный перец, перемешиваем.

5. Нарезаем мясо на куски толщиной 2 — 2, 5 сантиметра, один из кусков выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с обеих сторон. Накрывать пищевой пленкой мясо необходимо для того, чтобы не повредить волокна и кусок не потерял свою форму. Таким же образом отбиваем каждый кусок.

6. Подготовленное мясо натираем семью соли и перца с обеих сторон. Смазываем сковородку гриль растительным маслом и отправляем на огонь. На хорошо разогретую сковороду выкладываем свиные отбивные, жарим по 3 — 4 минуты с каждой стороны. С помощью силиконовой кисти смазываем глазурью обжаренные отбивные с обеих сторон, жарим еще минуту.

Сервируем отбивные на блюде, поливаем оставленной ранее медовой глазурью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 1 кг Яблочный уксус — 40 мл Кукурузный крахмал — 2 гр Мёд — 2 гр Горчица — 60 гр Луковый порошок — 5 гр Кайенский перец — 1 гр Коричневый сахар — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. […] https://vkusuzhina.ru Свинина с медом и горчицей
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий