Свинина с картошкой в сметане

Свинина с картошкой в сметане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Филе свинины — 500 гр

Картошка — 400 гр

Болгарский перец — 150 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Сметана — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Куриный бульон — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

1. Включим духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева в режим конвекции или нагрев сверху и снизу.

2. Очистим картофель от кожицы, хорошо промоем его под проточной водой и просушим на бумажных полотенцах. Нарежем картошку кубиками небольшого размера.

3. Болгарский перец промоем, отрежем его плодоножку и извлечем все семена и перепонки изнутри. Оставшуюся мякоть перца мелко порубим кубиками.

4. Твердый сыр натрем на крупной терке.

5. В большой миске или любой другой емкости смешаем кубики картофеля, измельченный болгарский перец и тертый сыр между собой. Затем выложим получившуюся смесь в форму для запекания или глубокий противень и равномерно распределим ее по всей площади.

6. Чеснок очистим от шелухи, промоем и измельчим через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Смешаем сметану и чеснок между собой. Полученную смесь разбавим теплым куриным бульоном. Хорошо размешаем все и выльем в форму для запекания. Такой сметанный соус сделает картошку более сочной и нежной.

7. Свиное филе промоем и обсушим бумажными полотенцами. Затем порежем мясо на порционные отбивные и положим в форму для запекания прямо сверху ранее уложенной картошки. Посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу.

8. Накроем форму для запекания пищевой фольгой и защепим края по бокам, чтобы пар не уходил. А после поставим блюдо в разогретую духовку запекаться примерно на 40 минут.

9. Вынем форму для запекания из духовки и удалим фольгу. Снова поставим мясо с картошкой запекаться еще около 5 минут для образования сверху аппетитной золотистой корочки.

Готовое блюдо разложим по порционным тарелкам и украсим нарезанной зеленью. Подавать на стол угощение нужно теплым.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Филе свинины — 500 гр Картошка — 400 гр Болгарский перец — 150 гр Твёрдый сыр — 50 гр Сметана — 80 гр Чеснок — 2 зубч. Куриный бульон — 200 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу 1. Включим […] https://vkusuzhina.ru Свинина с картошкой в сметане
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий