Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Филе свинины — 500 гр
Картошка — 400 гр
Болгарский перец — 150 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Сметана — 80 гр
Чеснок — 2 зубч.
Куриный бульон — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
1. Включим духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева в режим конвекции или нагрев сверху и снизу.
2. Очистим картофель от кожицы, хорошо промоем его под проточной водой и просушим на бумажных полотенцах. Нарежем картошку кубиками небольшого размера.
3. Болгарский перец промоем, отрежем его плодоножку и извлечем все семена и перепонки изнутри. Оставшуюся мякоть перца мелко порубим кубиками.
4. Твердый сыр натрем на крупной терке.
5. В большой миске или любой другой емкости смешаем кубики картофеля, измельченный болгарский перец и тертый сыр между собой. Затем выложим получившуюся смесь в форму для запекания или глубокий противень и равномерно распределим ее по всей площади.
6. Чеснок очистим от шелухи, промоем и измельчим через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Смешаем сметану и чеснок между собой. Полученную смесь разбавим теплым куриным бульоном. Хорошо размешаем все и выльем в форму для запекания. Такой сметанный соус сделает картошку более сочной и нежной.
7. Свиное филе промоем и обсушим бумажными полотенцами. Затем порежем мясо на порционные отбивные и положим в форму для запекания прямо сверху ранее уложенной картошки. Посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу.
8. Накроем форму для запекания пищевой фольгой и защепим края по бокам, чтобы пар не уходил. А после поставим блюдо в разогретую духовку запекаться примерно на 40 минут.
9. Вынем форму для запекания из духовки и удалим фольгу. Снова поставим мясо с картошкой запекаться еще около 5 минут для образования сверху аппетитной золотистой корочки.
Готовое блюдо разложим по порционным тарелкам и украсим нарезанной зеленью. Подавать на стол угощение нужно теплым.
Приятного аппетита!