Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свинина — 200 гр
Картошка — 200 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Петрушка — 1 гр
Мука — 10 гр
Вода — 1 стак.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Сначала нарезаю небольшими кубиками мякоть свинины и готовлю свинину под крышкой в соусе. Для приготовления соуса смешиваю томатную пасту, муку с водой и соль со специями. Следует учесть, огонь должен быть самым маленьким, какой только допускает плитка. Пока свинина тушится, обжариваю картошку до тех пор, пока она не будет почти готова. Мясо тоже готовится практически до полной готовности. Затем разогреваю духовку, а в подготовленный горшочек выкладываю нижним слоем мясо, а верхним — картошку. Поливаю все это соусом, получившимся при тушении свинины, накрываю горшочек крышкой и готовлю в духовке при температуре 180 С в течение 40 минут. Если духовка мощная, а в доме тепло, то уже через полчаса свинина с картофелем в горшочке может выниматься из духовки и подаваться к столу. Еда готова, остался последний штрих — маленький листок петрушки сверху. Пропорции даны для примерно полулитрового горшочка.