Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 500 гр
Дайкон — 0.5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Мёд — 1 стол.л.
Водка — 2 стол.л.
Соевый соус — 6 стол.л.
Растительное масло — 5 стол.л.
Шаг 1
Овощи почистить. я натерла овощи на терке (я пользуюсь тёркой бёрнер),можно порезать как вам хочется. мясо порезать на кусочки
Шаг 2
на растительном масле обжарить мясо до румяной корочки и убрать в отдельную ёмкость
Шаг 3
в этом же масле, что жарилось мясо, обжариваем лук с выдавленным чесноком. добавляем морковь и дайкон. минут 5 обжарить. далее добавляем водку, соевый соус и мед. попробуйте на соль, чучуть поперчите. тушите до растворения мёда.
Шаг 4
далее в овощи выкладываем мясо и перемешиваем. мне хотелось,чтобы была подливка, по-этому я добавила пол стакана воды, вы же можете не добавлять. накрываете крышкой и тушить минут 20 на медленном огне
Шаг 5
наше мясо с дайконом готово. подавайте с любым гарниром. приятного аппетита!