Свинина с апельсинами и сыром в духовке

Свинина с апельсинами и сыром в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Свинина — 700 гр

Апельсины — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Свинина с апельсинами и сыром в духовке

Продукты для приготовления рецепта. Кроме свинины и апельсинов, возьмём репчатый лук, черный молотый перец, соль. Сыр можно брать как твердый, так и смесь твердого и колбасного. В этом случае твердый сыр расплавится, а колбасный придаст блюду аромат копчения. Брать только колбасный, без твердого — не стоит. В этот раз я взяла только твёрдый сыр.

Шаг 2

Свинина с апельсинами и сыром в духовке

Свинину промываем и лишний жир (если таковой имеется) срезаем. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Апельсины моем. Один — очищаем от кожуры и плёнок-перегородок, нарезаем небольшими кусочкам, выбирая из апельсина косточки.

Шаг 3

Свинина с апельсинами и сыром в духовке

В эмалированную или стеклянную посуду выкладываем кусочки свинины, добавляем нарезанный апельсин, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Свинина с апельсинами и сыром в духовке

Хорошо перемешиваем свинину с апельсинами. Делаем это руками, раздавливая кусочки апельсинов, чтобы они дали сок. Прикрываем посуду со свининой крышкой и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 5

Свинина с апельсинами и сыром в духовке

На следующий день продолжаем готовить. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Сыр натираем на тёрке.

Шаг 6

Свинина с апельсинами и сыром в духовке

Второй оставшийся апельсин чистим и разбираем на дольки. Противень для духовки смазываем оливковым маслом. Первым слоем распределяем по дну нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 7

Свинина с апельсинами и сыром в духовке

Затем выкладываем кусочки свинины вместе с апельсинами, в которых свинина мариновалась. После этого между кусочками свинины раскладываем свежие дольки апельсина. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 8

Свинина с апельсинами и сыром в духовке

Распределяем натертый сыр по всей поверхности свинины. Противень со свининой и апельсинами прикрываем куском фольги, ставим в духовку, огонь убавляем до минимума (у меня это 100 град.) и готовим свинину так часа два, так она получится очень мягкой. Минут за 15-ть до конца приготовления фольгу убираем и на сильном огне подрумяниваем так, чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 9

Свинина с апельсинами и сыром в духовке

Подаем свинину порционно, в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Свинина — 700 гр Апельсины — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Продукты для приготовления рецепта. Кроме свинины и апельсинов, возьмём репчатый лук, черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Свинина с апельсинами и сыром в духовке
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий